八一节前的浪漫——阿克塞县举办军营集体婚礼

  • 日期:2021-07-28 09: 12
  • 来源:
  • 作者:

今年是建党100周年、中国人民解放军建军94周年,在这个特殊的日子里,塞上明珠阿克塞与驻阿32205部队携手举办“爱在军营情定祁连”主题集体婚礼,5对新人在亲人和战友们的祝福下走进婚姻的殿堂,以温馨浪漫的形式喜迎“八一”建军节到来。

上午9时,一辆辆“特殊的”婚车奔驰在戈壁上,准备出发迎接新娘。上午10时许,伴着欢快的乐曲,5对新人心连心、手挽手,婚纱洁白、军装笔挺,踏上洒满花瓣的地毯,穿过挂满鲜花的拱门,脸上洋溢着幸福的笑容来到了婚礼现场。

婚礼仪式开始前,5对新人首先进行了升国旗仪式。婚礼现场,伴随着主持人对新人的介绍一对对新人步入了婚礼主会场,领导为5对新人颁发了结婚证书并进行致辞,互换戒指、喝“特殊”交杯酒、做游戏、说情话、抛捧花,浪漫与忠诚在军营汇聚交融。

 驻阿32205部队官兵因工作需要长期扎根高原矢志军营,很多官兵都因任务几度推迟婚礼,甚至因为工作原因取消婚礼。在驻地部队举办集体婚礼,不仅仅帮军属圆梦,更进一步增强了官兵归属感,激发了官兵工作热情,增进了家人对军人的认同感和自豪感。

近年来,阿克塞县积极落实各项拥军优属政策,持续强化军民融合发展,大力营造军爱民、民拥军,军民团结一家亲的浓厚拥军氛围。军民建设事业砥砺前行,艰苦奋进共创佳绩,阿克塞县已连续七年获得省级“双拥模范城”荣誉称号。下一步,阿克塞将继续弘扬拥军优属优良传统,不断提升军人军属荣誉感,激发广大适龄青年参军热情,积极营造社会尊崇军人的良好氛围。

023.png