阿克塞县召开庆“八·一”军地座谈会

  • 日期:2021-07-29 09: 21
  • 来源:
  • 作者:

7月28日,阿克塞县召开了庆“八·一”军地座谈会,就军地融合发展、双拥工作和县人武部、驻地部队及县武警中队在军地共建办实事等方面进行了座谈交流。县委书记陶涛,县委副书记田国强,县委常委、人武部政委王小林,县委常委、组织部部长毛学文,县政府副县长、公安局局长付鹏章,县公安局政委、人社局局长哈智尔别克出席会议,参加会议的还有32205部队官兵、部分退役军人、重点优抚对象以及县委双拥工作领导小组成员单位负责人和县退役军人事务局干部职工。县委副书记、县长哈里别克主持会议。

会上,县委副书记田国强就全县经济发展情况做了简单介绍,县人武部、32205部队、县武警中队分别做了交流发言,大家畅所欲言,表达了心声,县委书记陶涛同志在会上做了重要讲话,全体与会人员观看了高原试验场建设宣传片,会后,共同参观了指显大厅沙盘。

陶涛同志指出:全县各级党组织要做到:一是增强政治意识,做到“两个维护”。始终把加强思想政治建设摆在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽党管武装和后备力量建设各项工作,要把习近平强军思想、党管武装等相关内容纳入中心组学习、党员干部理论学习等计划中,结合党史学习教育引导广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是把准职能定位,做到“三个抓实”。抓实“三项基础建设”、抓实兵役征集任务、抓实军民联防联控;三是巩固双拥成果,做到“三个推进”。坚持国防建设与经济建设协调推进,坚持国防教育与双拥共建协调推进,坚持国防后备与服务保障协调推进。

陶涛同志强调,县退役军人事务局要按照要求积极跟进各项工作,继续建立完善军人维权保障、生活服务、就业安置、退役培训等工作机制,切实解决好军人的后顾之忧,当好部队改革的“大后方”,办好利军惠兵的“暖心事”,不断巩固发展军民鱼水一家亲的军政军民关系。

会议最后指出:全县各级党政部门要一如既往地支持驻军部队建设,加强国防教育和国防后备力量建设,广泛深入地开展各项拥军优属活动,积极主动地为部队排忧解难,切实搞好服务和保障工作,为推进部队现代化建设提供坚强保证。希望驻阿部队继续发扬优良传统,在全县重点工程建设、抢险救灾、处理突发事件、维护社会稳定、构建和谐社会等方面发挥积极作用,为自治县的改革发展稳定作出新的、更大的贡献,共同谱写军民共建、携手发展的新篇章。