阿克塞县退役军人事务局 积极开展征兵宣传工作

  • 日期:2021-08-05 09: 11
  • 来源:
  • 作者:

 根据县2021年度征兵工作安排,为帮助广大适龄青年和家长了解国家征兵政策和退役后相关政策待遇,8月4日上午,县退役军人事务局会同县人武部、各乡镇人武部开展政策宣传活动。此次集中宣传,通过设置咨询点、悬挂横幅、派发宣传折页等方式,重点宣传《中华人民共和国兵役法》《退役士兵安置条例》《大学生参军入伍和应征青年服役政策措施》等法律法规,详细解读了重点章节内容。宣传中针对部分青年和家长提出的问题,工作人员耐心详细地进行讲解,重点介绍了各适龄青年应征入伍享有优惠政策以及退役后相关政策待遇,及时消除各青年及家长的后顾之忧,营造浓厚的征兵宣传氛围。

通过广泛宣传应征入伍的政策,把征兵宣传工作做到实处。增强了居民群众的国防意识,激发了适龄青年报名参军、献身国防的自觉性和积极性。  

撰稿:张伟   

审核:路瑶