阿克塞县退役军人事务局联合多部门开展《退役军人保障法》宣传活动

  • 日期:2021-08-10 08: 49
  • 来源:
  • 作者:

为进一步加强退役军人保障工作,维护退役军人合法权益,2021年8月5日阿克塞县退役军人事务局联合县自然资源局、县审计局、县民主社区、县司法局等单位开展形式多样的《退役军人保障法》宣传活动。

宣传活动采取设立法律咨询台、发放《中华人民共和国退役军人保障法》《阿克塞籍现役军人立功受奖奖励措施》《阿克塞现役军人立功受奖奖励措施》等宣传资料、悬挂横幅、走访入户等多种方式进行。

《中华人民共和国退役军人保障法》于2021年1月1日起正式施行,这是我国第一部专门规范退役军人保障工作的基础性法律。通过此次宣传活动,进一步扩大了知晓率,加深了群众对《中华人民共和国退役军人保障法》的理解和把握,为下一步退役军人工作奠定良好基础。

阿克塞县退役军人事务局今后一个时期将以退役军人保障法为依托,从移交安置、就业创业、抚恤优待和军人权益保护等方面发力,加强退役军人精细化保障工作,进一步增强退役军人的荣誉感、归属感和获得感!

撰稿:陈燕

审核:李希存