省委退役军人事务工作综合督查组暨省级双拥模范城(县)届中检查评估组对我县开展督查评估工作

  • 日期:2021-08-27 08: 56
  • 来源:
  • 作者:

8月23日上午,省退役军人事务厅党组成员、副厅长周密带领督查评估组在我县开展了退役军人事务工作综合督查暨省级双拥模范城(县)届中检查评估。市政府副市长、市公安局局长赵志刚,市退役军人事务局局长何义录、县委常委、人武部政委王小林,县政府副县长、公安局局长付鹏章、退役军人事务局局长阿布加提等同志陪同督查。 

督查组一行先后前往驻阿部队、县退役军人事务局、阿勒腾乡退役军人服务站、博物馆、民主社区退役军人服务站观摩,通过实地查看、观看专题片、召开座谈测评会议、查阅资料等方式,对阿克塞县退役军人事务工作开展了综合督查,同时对省级双拥模范城(县)创建开展了届中检查评估。

督查组对我县双拥工作和退役军人事务工作开展情况给予了充分肯定,高度评价,同时指出,阿克塞县退役军人事务工作及双拥工作开展扎实、落实全面到位,政策宣传深入人心、氛围浓厚,军民关系融洽,成效明显。今后要进一步提高政治站位,大力发扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,科学完善双拥工作机制,抓好思想政治工作,维护退役军人合法权益,提升役军人服务管理工作水平,促进双拥工作有序推进。要强化双拥优扶优待力度,妥善做好退役军人信访和退役士兵安置等各项工作。要进一步总结经验,发扬成绩,突出特色,攻坚破难,努力把双拥工作这一文明工程、保障工程做实做好,为加快地方经济社会发展作出新的更大的努力。

撰稿:陈燕    

审核:李希存