阿克塞县退役军人事务局组织全体干部职工参观“家风家训馆”

  • 日期:2021-09-06 09: 20
  • 来源:
  • 作者:

为弘扬中华传统美德,传承家风家训的好榜样,传递向上向善的正能量,9月1日下午,县退役军人事务局组织全体干部职工参观阿克塞县“家风家训馆”,让全体干部职工从优良家风文化中接受廉政教育洗礼。

整个家风家训馆从弘扬中华民族传统美德、注重文化传承的理念出发,大家在讲解员的带领下,观看了“红色家风、名人家风、现代家风及建设好家风”四个展区,聆听了讲解员对习近平总书记关于家风家训的重要论述和“国事大过天”的习氏家风的详细讲述,领悟了毛泽东主席的“三条原则”、周恩来总理的“十条家规”等领袖优良家风家训,了解了老一辈革命家和近代名人家风家训以及身边楷模家风家训、最美家庭故事等传承家风家训的故事。

此次参观学习形式生动、感染力强,大家互相交流了对家风的认识、感受和体会,纷纷表示在今后的工作中,要将好的家风发扬下去、传承下去。

撰稿:丹美古莉    

审核:加依娜古丽