县退役军人事务局召开第三季度党风廉政建设集体廉政约谈会议暨干部职工警示教育大会

  • 日期:2021-09-09 09: 48
  • 来源:
  • 作者:

9月2日,县退役军人事务局召开第三季度党风廉政建设暨集体廉政约谈会议,全体干部职工参加会议。

会上,组织观看了《正风反腐就在身边》第一集《政治监督》警示教育专题片,通报了阿克塞县纪委违反政治纪律典型案例、违反廉洁纪律典型案和违反中央八项规定精神典型案例,党组书记、局长阿布加提部署了2021年下半年党风廉政和反腐败重点工作任务,并对全体干部职工提出了明确要求。 

会议强调,一要提高政治站位,深化思想认识。要把党的政治建设摆在首位,深入开展党史学习教育,切实抓紧抓实政治理论学习,提升自身理论素养。二要靠实工作责任,强化责任担当。要切实按照“一岗双责”要求,对分管领域党员干部职工意识形态、工作责任落实、“四风”等问题从严进行教育管理,要严格落实退役军人事务领域岗位廉政风险防控措施,始终做到严于律己、履职尽责、廉洁从政。三要明确职责任务,推动工作落实。要始终紧盯退役军人事务重点岗位和关键环节,切实加强监督检查工作力度,对公职人员酒驾醉驾、酗酒赌博、信教和涉黑涉恶等问题绝不姑息,切实正学风、转文风、改会风,确保退役军人各项工作落实落细,不断提高退役军人事务工作质量水平。

撰稿:陈燕

审核:李希存