阿克塞县退役军人事务局开展《中华人民共和国退役军人保障法》宣讲“进乡村”活动

  • 日期:2021-09-15 09: 13
  • 来源:
  • 作者:

9月8日,阿克塞县退役军人事务局组织开展的《中华人民共和国退役军人保障法》宣传“进乡村”活动,第一站在阿勒腾乡退役军人服务站举行。阿勒腾乡部分退役军人、服务站工作人员及退役军人事务局工作人员参加了宣讲活动。

活动现场,县退役军人事务局局长阿布加提同志讲解了《退役军人保障法》出台的重大意义、主要内容、重点原则,针对大家关注度高的退役安置、就业创业、抚恤优待等进行了政策解读。通过活动,进一步提升了《退役军人保障法》的知晓率,增强了法律意识。

阿克塞县退役军人事务局坚持把“老兵永远跟党走”系列庆祝活动与党史学习教育紧密相结合,创新开展《退役军人保障法》学习宣传活动,在前期已开展了“保障法进军营”活动。下一步将在全县各乡镇、社区、机关、企业等陆续开展宣传活动,通过设置咨询台现场解读、发放宣传读本、宣讲等方式,深入开展退役军人保障法宣传,进一步提升广大退役军人及军属的法律意识。

阿布加提同志表示:“《退役军人保障法》宣传“进乡村”活动是我局将党史学习教育成果转化成为退役军人服务的生动实践。我们将通过活动,认真倾听基层呼声,了解所思所求,保障合法权益,解决实际困难,让《退役军人保障法》深入人心、温暖兵心,真正让军人保家卫国得尊崇、解甲归田受尊重。”

撰稿:张伟       

审核:李希存