阿克塞县退役军人事务局开展“赓续精神血脉,争做时代新人” 主题党日活动

  • 日期:2021-10-12 11: 36
  • 来源:
  • 作者:

为进一步加强党员的思想教育,丰富党员的精神文化生活,弘扬爱国主义精神,提升队伍凝聚力和战斗力,10月9日下午,阿克塞县退役军人事务局党支部开展“赓续精神血脉,争做时代新人”主题党日活动。通过观看爱国主义教育影片《长津湖》、讲授《弘扬爱国主义精神》专题党课、学习《中国共产党组织处理规定(试行)》《习近平:用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》、组织观看“纪念辛亥革命110周年大会实况”、开展网上祭英烈等活动。进一步激发党员干部的爱国热情,不断增进责任感、荣誉感和使命感。

电影《长津湖》以真实宏大的场景铺陈出中国志愿军抗美援朝英雄事迹,其中最让人感动的几句台词“我们把该打的仗都打了,我们的后辈就不用打了。”和“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。”从台词看出我们的先辈们为了我们后代的幸福,有着不惧困难的精神,生动刻画了中国人民志愿军英勇无畏的铮铮铁骨。

观影结束后,大家纷纷表示,《长津湖》不仅是一部电影,更是一堂生动的党史课。当前的和平时代来之不易,唯有铭记历史,感恩奋进,进一步激发爱党、爱国、爱家乡的情怀,传承和发扬好革命先烈的奉献和牺牲精神,才能更好履行好岗位职责,以热情饱满的工作状态完成各项工作任务,以更昂扬的姿态奋斗新时代、奋进新征程。

撰稿:丹美古莉

审核:李希存