疫情防控中“铁”的担当

  • 日期:2021-11-02 15: 26
  • 来源:
  • 作者:

当前疫情防控形势复杂严峻,防疫抗“疫”工作仍然不容松懈,在这场没有硝烟的战役中,阿克塞县退役军人事务局坚持把新冠肺炎疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,在疫情防控工作上比速度、比落实,比担当职责,比为民情怀,凝聚我局之力筑牢疫情防控屏障。

抓组织领导,责任落实到位

10月27日晚,根据县新冠肺炎疫情联防联控领导小组指挥部办公室下发的紧急通知,阿克塞县退役军人事务局网格组组长迅速在卡口值班点召集班子成员进行安排部署,第一时间封锁卡口管控的店铺,并将商户人员进行居家隔离。将疫情防控工作再抓细抓实抓到位,以最严的纪律和最有力举措,确保打赢疫情防控阻击战,坚决筑牢健康安全“保护墙”。

抓全面排摸,重点监控到位

以“宁防一万、不漏万一”的态度,严格落实网格化管理机制,充分发挥网格员作用,按照紧急通知要求,全面开展入户排查,并对一直未在家人员通过打电话的方式,再次摸排登记信息,并对团结社区、小康北路的居民群众包括居家隔离人员签订承诺书,一以贯之抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,严把疫情输入关口。

做表率发挥抗疫中坚力量。

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”阿克塞县退役军人事务局全体党员干部认真做好卡口值班值守工作,不间断巡查巡防巡控,认真做好健康码、行程码查验以及体温测量、人员登记、等工作,每日值班组人员对卡口值班点、居民小区楼梯口、楼道、门把手、扶梯等设施全面消毒消杀,并通过小喇叭、微信消息等多种方式向团结社区、小康北路的住户宣传疫情防控知识,帮助群众做好个人及家庭防护工作。