喜报:我省7个单位、15名个人获全国退役军人工作先进表彰

  • 日期:2021-12-02 09: 55
  • 来源:省退役军人事务厅网站
  • 作者:

11月29日下午,全国退役军人服务保障先进单位及个人(含军休工作先进单位及个人、先进军休干部)表彰视频会议在北京召开。中央军委政治工作部主任助理、退役军人事务部副部长、党组成员方永祥宣读了《表彰决定》,退役军人事务部副部长、党组成员常正国出席会议并讲话。军地共同为先进单位和个人代表颁发奖牌。

据悉,此次全国共有250个集体获得“退役军人服务保障先进单位”称号,445人获得“退役军人服务保障先进个人”称号,36个集体获得“军休工作先进单位”称号,48人获得“军休工作先进个人”称号,125 人获得“先进军休干部”称号。我省7个集体、15名个人榜上有名。

酒泉市退役军人事务局,成县退役军人服务中心,兰州市城关区白银路街道甘家巷社区退役军人服务站,张掖市爱国拥军促进会,甘肃银行股份有限公司兰州市安宁支行,兰州城关物业服务集团有限公司等6个集体被表彰为“退役军人服务保障先进单位”。

金昌市金川区退役军人事务局党组书记、局长周永武, 甘肃省教育厅职业教育与成人教育处副处长、三级调研员令军辉,甘肃省退役军人服务中心主任王廷援,兰州市退役军人服务中心主任李胜利,嘉峪关市退役军人服务中心副主任龚晓娟(女),庆阳市西峰区退役军人服务中心九级职员李建富,积石山县退役军人服务中心主任马晓林(保安族), 中国邮政储蓄银行武威市分行副行长马家兴,甘肃靖苑园林工程建设有限公司董事长段明峰,天水华伦多农业发展有限公司董事长张天刚,定西市安定区书法家协会主席陈子强,甘南藏族自治州宏海机动车驾驶员培训有限公司总经理温正海,中国人民解放军甘肃省军区干事李迎斌等13人被表彰为“退役军人服务保障先进个人”。

同时,兰州市军队离退休干部第五休养所被表彰为“军休工作先进单位”;平凉市军队离休退休干部休养所副所长巨建民被表彰为“军休工作先进个人”;甘肃省军队离退休干部第三休养所退休干部周逢海被表彰为“先进军休干部”。

此次表彰会议指出,党中央批准设立退役军人服务保障先进单位及个人评选表彰项目,并由退役军人事务部和中央军委政治工作部主办,充分体现了党中央、国务院对退役军人工作的高度重视,对退役军人服务保障相关单位干部职工的关心厚爱。

会议强调,各地要将学习先进典型与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,将学习先进典型与巩固党史学习教育成果结合起来,将学习先进典型与立足岗位做好本职工作结合起来。迅速掀起向受表彰的单位和同志们学习的热潮,营造见贤思齐、争当先进的浓厚氛围,苦干实干、顽强拼搏,切实抓好各项工作部署和措施的落实,不断把服务保障工作引向深入。

各省级退役军人事务部门主要负责同志和相关工作人员在各分会场参会。甘肃省退役军人事务厅领导牛彦之、崔进泰、康纯梅、周密,省军区政治工作局副主任柴睿等在甘肃分会场参会。