我省举办2021年退役军人“冬招会”

  • 日期:2021-12-27 10: 57
  • 来源:甘肃省退役军人事务厅网站
  • 作者:

让尊崇之光照耀从军之旅,让关爱之情温暖退役之路。12月24日,由省退役军人事务厅主办,兰州市人力资源和社会保障局、兰州市退役军人事务局协办的“甘肃省2021年冬季退役军人暨现役军人家属、军烈属、英烈后代就业专场招聘会”在冬日暖阳中拉开序幕。现场有省内外近100家国有、民营企业提供了2000余个就业岗位“招贤纳士”。 

此前,我省已在10月16日成功举办2021年秋季退役军人暨现役军人家属、军烈属、英烈后代就业专场招聘会,达成就业意向809人。借此“东风”,此次冬季专场招聘会再次发挥优势,面对企业人力资源需求下降、未就业退役军人求职愿望不减的情况,省退役军人事务厅积极为退役军人排忧解难,进一步促进退役军人实现充分稳定就业。

根据疫情防控要求,在兰州市人力资源产业园招聘中心招聘现场,前来应聘的退役军人分批测温、验码、登记有序进入会场,现场秩序井然。值得一提的是,许多“重量级”招聘单位,如中国建筑第二工程局有限公司商业管理分公司、中国核工业第五建设有限公司、中铁二十一局集团有限公司、中车兰州机车有限公司、中国兵器集团7323厂等央企、国企备受退役军人关注,而退役军人优异的素质,过硬的作风也受到招聘负责人的青睐,双方深入了解后当场签约。部分民营企业提供的优质岗位也备受退役军人青睐,纷纷索取企业资料,填报求职意向,最终有100多人达成就业意向。 

来自兰州财经大学长青学院的退役大学生士兵周玮,一大早就来到了招聘会现场:“我大学学的财务管理专业,希望能找到一份财务会计相关的工作,特别感谢甘肃省退役军人事务厅为我们退役军人提供的这次机会,我会好好发挥。”今年疫情期间,周玮就主动参加了学校组织的退役大学生士兵志愿服务队,在校园内开展核酸检测、执勤等防控工作长达半个月。 

退役军人吴玉文说:“上次的秋季专场招聘会无缘参加倍感遗憾,这次省退役军人厅创造了更好的机会,我一定要全力以赴,争取找到一个理想的工作。” 

甘肃老兵创业咨询服务有限公司是一家由退役军人创办的企业。“我们公司现有5名退役军人在岗,他们工作热情高,服从命令,听从指挥,处处彰显着‘退役不褪色’的老兵风采,这次招聘会我们为退役军人提供了13个岗位,希望越来越多优秀的退役军人加入我们。”有着25年军旅生涯的该公司负责人李政伟介绍说。 

此次专场招聘会不仅提供就业岗位,而且提供了创业、融资、法律、心理和政策咨询等服务,在现场为退役军人解难释疑的同时,还深入了解退役军人就业创业方面的需求,并在后期提供持续的精准服务。