关于加强近期新冠肺炎疫情防控工作的通告

  • 日期:2020-10-13 09: 04
  • 来源:
  • 作者:

近日,青岛市报告6例本土新冠肺炎确诊病例和6例无症状感染者,这起聚集性疫情的发生,再次敲响了疫情防控的警钟,为落实“严防输入”防控策略,防止疫情输入我市,现将近期新冠肺炎疫情防控措施通告如下:

一、对青岛市来酒人员暂时按照中风险区管理。自2020年9月27日以来,有青岛市旅居史人员应主动向所在社区(村组)或单位报告,居家隔离14天,期间进行2次核酸检测。

二、从青岛市通过火车、汽车、飞机等交通方式到酒人员,应主动出示大数据行程卡,向检疫工作人员告知青岛旅居史,由“两站一场”移交社区(乡镇)或单位管理。

三、有青岛旅居史人员,出现身体异常就医时,应主动向接诊工作人员告知青岛市旅居史,接受临时留置观察并采样核酸检测,检测结果阴性者方可有序就诊或离院。

四、广大市民要加强自我保护,时刻保持个人防护意识,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。近期如非必要,不要前往青岛市,确有特殊情况必须前往的,要向所属社区(村组)、单位报备。


                                                                                                                                              酒泉市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室

                                                                                                                                                                     2020年10月12日