县医院开展新冠肺炎疫情防控应急实战演练

  • 日期:2020-11-13 17: 50
  • 来源:
  • 作者:

为了提高新型冠状病毒肺炎疫情的防控能力,严守医院感染控制工作防线,保障“外防输入,内防反弹”。近日,县医院组织开展了新冠肺炎疫情防控实战演练。

演练严格按照规范流程、演练脚本进行,全程模拟了一名从疫情高风险地区来阿人员到门诊就诊,立即上报专家组、预检分诊、发热门诊看诊、转运、采集咽拭子、环境消杀、封锁现场等环节,参演人员依照实战准备参与其中,严肃认真、紧张有序地完成了整个演练过程。

演练结束后,参与演练的人员就就诊流程、防护措施、团队协作等方面发现的问题和不足进行了现场分析和点评,提出了改进建议。

通过实战演练不仅检验了医护人员的防控能力,更找出了目前防控工作中的薄弱环节。今后县医院将要针对演练中存在的问题,全面总结分析,采取切实有效的措施,完善相关处置预案,全力以赴做好疫情防控工作。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg