阿克塞县举办基本公共卫生服务项目培训班

  • 日期:2021-05-16 09: 48
  • 来源:
  • 作者:

为进一步推进国家基本公共卫生服务项目的实施,提升医疗基本公共卫生服务项目工作质量,近日,阿克塞县组织开展了《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》知识培训班,各医疗卫生机构乡镇健康宣传员共30余人参加了培训。

县卫生健康局局长李发全出席开班仪式并讲话。李发全指出,本次培训班既是适应新形势、新任务的需要,也是服务全县经济发展的需要,更是加强队伍建设的需要,要求所有人员达到学有所用,学有所获。

李发全强调,要严格实行考核与追责机制,坚持“带学传帮”原则,切实提高整体服务水平当好人民群众健康的“守护人”,更好地服务基层、服务群众,全面分析了我县当前基本公共卫生服务工作存在的主要问题和原因,部署安排了下阶段主要工作。他强调要以“公益、便捷、可及”为其基本条件,要求各乡镇卫生院加强对村级的业务培训与指导,确保全县村级培训全覆盖,把各项工作做真、做实、做全面。

本次培训班以居民健康档案管理、0--6岁儿童管理,孕产妇管理,老年人健康管理,慢性病患者健康管理等服务内容进行了详细的解读及现场演示。

通过此次培训,进一步提高了全县基层医疗基本公共卫生服务的能力,促进了基本公共卫生服务项目工作的规范开展,为圆满完成2021年度基本公共卫生服务项目工作奠定了坚实基础。

撰稿:闫红宾

审核:张志英