阿克塞县卫生健康局组织开展2021年上半年国家基本公共卫生服务项目考核工作

  • 日期:2021-07-23 21: 35
  • 来源:
  • 作者:

为进一步推进全县基本公共卫生服务项目工作,了解2021年上半年各专业指导机构和乡镇卫生院基本公共卫生服务项目工作进展、实施效果和项目资金管理、使用情况,总结经验,发现问题,加强管理,改进工作,切实推进全县基本公共卫生服务均等化进程。近期,县卫健局抽调卫计执法监督所、妇幼保健院、疾控中心专业人员组成考核组对全县乡镇卫生院上半年基本公共卫生服务工作进行了全面督导考核。

此次考核主要采取听取汇报、现场查看资料、电话回访等方式对国家14项基本公共卫生服务进行了全面的检查评估,逐条逐项给予了指导评价。

考核结束后,考核组对考核过程中发现的亮点和成绩给予了充分的肯定,对考核中查找出来的问题和困难进行通报,并提出明确整改时限和要求。通过此次考核,进一步掌握了解国家基本公共卫生服务在基层的落实情况,切实保障群众享有基本有效的公共卫生服务权利,使群众少生病、不生大病,确保国家政策受惠于民。