开展疫情防控监督检查,保障教育教学有效开展

  • 日期:2021-09-13 09: 30
  • 来源:
  • 作者:

又是一年开学季,为做好2021年疫情常态化防控学校秋季开学新冠肺炎等传染病疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康,保障教育教学活动安全有序开展,2021年9月8日,阿克塞县卫生计生局综合监督执法所对辖区内2所学校进行专项监督检查。

此次检查以传染病组织管理、开学前后校园管理、预防性消毒环境整治、饮用水安全、完善突发疫情应急处置预案等为重点。在阿克塞县中学和小学监督员查看了体温监测记录、消毒记录、直饮水产品卫生合格批件等材料,对更换滤膜滤芯记录、学生疫苗接种情况进行详细询问,并实地查看了防控物资的储备情况、储备环境以及隔离场所的设置。

经检查,两所学校均能按照《中华人民共和国传染病防治法》《学校卫生工作条例》等相关法律法规严格落实传染病防控“两案九制”、传染病疫情“日报告”“零报告”制度等制度,并安排专人对重点公共场所进行每日消毒,定期对直饮水设备更换滤膜滤芯,较好的保障了师生的身体健康。

 通过此次检查进一步强化了校园管理者的责任意识,提高了管理者的防疫认知,为积极做好卫生管理工作、教学生活环境的清洁消毒奠定了基础,也为学校师生营造了干净、舒适的教研、学习环境。

撰稿:黑那依亚提

审核:张志英