酒泉市卫健委督导阿克塞县基本公共卫生工作

  • 日期:2021-10-15 17: 55
  • 来源:
  • 作者:

10月14日,市卫健委督导组一行6人对我县2021年上半年国家基本公共卫生服务项目工作进行了督导检查。

本次督导具体内容包括老年人健康管理服务、健康教育、孕产妇健康管理服务、0-6岁儿童健康管理服务、高血压患者健康管理和II型糖尿病患者健康管理、居民健康档案管理、预防接种服务、肺结核患者健康管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理服务、卫生监督协管服务等。主要通过现场查验资料、电话随访等方式进行检查。

通过检查,市卫健委对我县工作中存在的问题现场进行了反馈,并对我县公共卫生工作提出指导性建议:一是加大健康档案的规范进度;二是规范家庭医生签约流程;三是加大乡镇卫生院整合力度。

公共卫生工作的督查,将进一步有利于提高我县广大群众疾病的管理水平。达到保障城乡居民获得最基本、最有效地基本公共卫生服务,缩小城乡居民基本公共卫生服务的差异,使群众都能享受到基本公共卫生服务,最终使老百姓不得病、少得病、晚得病、不得大病的目标。

撰稿:申育峰

审核:张志英