阿克塞县开展全员核酸检测应急演练

  • 日期:2021-11-02 15: 24
  • 来源:
  • 作者:

为进一步提高“外防输入,内防反弹“的处置能力,强化医务人员对新冠肺炎疫情的防范意识和应急处置水平,10月27日上午,由阿克塞县卫生健康局主办的“阿克塞县新型冠状病毒肺炎疫情防控演练”在全民健身广场举行。

在演练现场的采样点,演练模拟疫情报告、启动“全员核酸检测应急预案”、宣传动员、有序采样和样本标本转运、现场消毒六个情景,参与演练的人员佩戴口罩有序进场,经过体温检测、身份证信息登记后,再分组进入采样区,经过医务人员取样后离开现场。确保所有人员保持间隔1米距离,采样结束后,医务人员脱下防护服,并经消杀后离开现场,工作人员核对样品数量和信息无误将样品封存、转运。

通过演练进一步检验预案、磨合机制、锻炼队伍,切实提高我县应对新冠疫情防控队伍的组织动员能力、综合协调能力、应急处置能力,全面提升我县大规模人群核酸应急检测实战能力水平,为常态化疫情防控工作奠定了基础,为应对疫情突发情况提供了实战经验。