不惧寒冷 有序高效 阿克塞全员核酸跑出“加速度”

  • 日期:2021-11-05 20: 10
  • 来源:
  • 作者:

11月5日,阿克塞县启动全员核酸采样检测工作,广大医护人员、公安民警、志愿者、网格员、党员干部、新闻工作者闻令而动、主动靠前、坚守一线,为群众提供贴心服务,全力做好全员核酸检测工作,共筑疫情“防护网”。

上午七点,各采样点工作人员已准备就绪,开始采样工作。每到一处,社区干部、志愿者和各单位抽调的干部们一遍遍地向居民讲解检测前期信息录入的流程,并测量体温、检查健康码,跑前跑后维护现场秩序。党员、志愿者们及时讲解检测采样注意事项,“大家保持一米距离,戴好口罩,把健康码先拿出来”“在这边排队、不要聚集”,工作人员穿梭在现场各个流程点,手把手教老人进行登记、验码,提升了核酸检测的速度和效率。

在志愿者们耐心、贴心的服务下,参与核酸采样的群众情绪平稳。虽然天气寒冷,但是医务人员规范操作,争分夺秒进行核酸检测采样,看到依然坚守岗位,不惧寒冷的工作人员,居民们也深受感触,积极主动配合采样工作。

为保障全员核酸检测工作有序高效推进,各个小区、各个采样点,采取多种优质服务,为行动不便的老人准备了轮椅,在民族新村采样点,四台“流动公交车”接送老人小孩,发挥了大作用,大大提高了采样速度。针对行动不便、不能到采样点的群体,工作人员采取主动上门采样的方式,确保全员核酸不漏一户、不漏一人。

时间紧、任务重,全县党员干部、志愿者、网格员、在核酸采样检测点上发挥关键作用,主动承担起“疫”线任务,他们‘逆流’而上,用实际行动践行责任与担当。

为阻断疫情传播链条,防范疫情输入风险,阿克塞县本轮全员核酸采样检测工作,计划在一天时间内,完成常住人口、暂住人口、流动人口、外籍人员的采样工作,全县以乡镇、社区、村为单位,共设置采样点43个,其中:乡镇、社区共设置25个网格固定核酸检测采样点和18个巡回流动采样点。