全县四季度保目标经济运行调度会暨招商引资攻坚年推进会议召开

  • 日期:2020-11-10 18: 00
  • 来源:
  • 作者:

11月9日下午,全县四季度保目标经济运行调度会暨招商引资攻坚年推进会议召开。县委书记张金荣出席会议并讲话,他强调,全县上下要深入贯彻落实省市经济运行重点工作调度会议精神,认真分析研判当前经济运行形势及招商项目落地投资存在的突出问题,迎难而上、全力攻坚,确保全县经济形势平稳健康发展,圆满完成市定目标任务。

县委副书记、县长哈里别克主持会议,蔡俊堂、雪莲、马合苏提、宏伟、李进忠等县领导出席会议。

640.webp (4).jpg

会议传达学习了市委、市政府关于《酒泉市做好“六稳”工作落实“六保”任务推进高质量发展走前列评分激励支持办法》;通报了全县前三季度经济运行、项目建设和招商引资情况;听取了11个招商引资攻坚组工作进展情况。

640.webp (5).jpg

张金荣指出,要利用一切时间抓学习、谋发展。各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,切实把思想和行动统一到全会文件和习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,做到理解透彻、融会贯通、知行合一。要调动一切力量抓指标、补短板。全县上下必须进一步提高工作责任感和使命感,紧盯全年目标任务不动摇,坚定必胜信心赶时间、抢进度,不断巩固二季度“稳”的态势,不断扩大三季度“进”的成效,坚决打赢打好年度收官战,确保全面完成市定指标任务。要尽想一切办法抓三产、激活力。认真落实我县促进消费资金使用方案,针对冬季消费特点,创新方式方法,打造消费热点,推动服务业恢复元气、持续增长。要促进消费资金使用支出率加快支出进度,发挥消费资金应有的杠杆作用。要集中一切精力抓项目、扩投资。要认真研究政策导向,加快项目谋划进度,加大对上争取力度,确保明年项目建设迈上新台阶。对今年还未完工的项目,要倒排工期,强化施工力量,尽可能完成更多投资量。要拿出一切本领抓招商、增动能。要进一步增强大局观念、亲商理念和服务意识,优化营商环境,继续推进精准招商,加快引进产业链优质项目和龙头企业,着力增强高质量发展动能。要集中一切资源抓产业、强支撑。在千吨亿元有机羊肉生产基地、千万千瓦多能互补新能源基地、百万吨石棉尾矿综合利用基地和哈萨克民族风情体验基地上,集中一切资源为企业纾困和产业发展服务,支持做强做大。要用尽一切手段抓民生、兜底线。要持续加大工作力度,补齐短板弱项,确保全面建成小康目标如期实现。要切实兜住困难群众生活底线,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要认真做好疫情常态化防控工作,确保防疫工作不留死角。要做好一切准备抓考核、争先进。要认真盘点、寻找差距、查缺补漏,全力争取在年度考核中取得好成绩。

640.webp (6).jpg

县委副书记、县长哈里别克主持会议并讲话,他强调,全县上下要紧盯短板弱项,不断加强经济指标分析调度,扩大有效投资,全力加快重点项目建设进度。要突出发力重点,在项目落地上力争新突破,加快有效支出,提升保障能力,进一步强化责任担当,全力抓好脱贫攻坚、年底考核、疫情防控、冬季供暖、民生实事、巡视整改问题回头看等重点工作。

县委各部门,各乡镇,县直各部门主要负责同志参加会议。

640.webp (7).jpg