哈里别克调研项目建设和三春生产工作

  • 日期:2021-04-06 09: 24
  • 来源:
  • 作者:

3月31日至4月1日,县委副书记、县长哈里别克先后前往红柳沟石棉矿区、阿克旗乡调研项目建设和三春生产工作。副县长朱晓伟参加调研。

3月31日,哈里别克来到红柳沟温石棉尾矿循环经济产业园就鑫坤矿业石棉尾矿综合利用项目石棉尾矿资源配置现场办公,要求各部门要加强协调配合,形成工作合力,主动为企业做好服务保障工作。在石棉尾矿综合利用过程中要切实落实好安全生产和环境保护要求,确保石棉企业重新开工生产,确保生态恢复治理与经济发展双丰收。

在阿克旗乡调研三春生产工作时,哈里别克先后走访了多坝沟村、安南坝村及东格列克村部分农牧户,了解了今年农牧业三春生产情况。

哈里别克要求,要全面贯彻落实中央和省市县委农村工作会议精神,统筹兼顾、科学谋划、抢抓农时,有力有序推进农牧业生产工作。要在全面落实农牧村疫情防控各项措施的同时,切实做好农牧业各类物资的运输、供应及保障,强化对农牧业技术指导和服务保障,进一步优化农牧业种养植结构,着力提高农牧业规范化、科学化种养植水平,不断提升产出效益,拓宽农牧民增收渠道。要把党史教育和推动农牧业生产工作有效结合,为农民增收致富想办法、出主意,切实解决农牧民群众的操心事、烦心事和揪心事,推动党史学习教育往深里走、往实里做,切实提高为民服务的能力。

县自然资源、交通、农业农村、工信等部门负责人参加调研。

02.webp.jpg