我县开展义务植树活动

  • 日期:2021-04-12 09: 36
  • 来源:
  • 作者:

又是一年植树时,4月9日,阿克塞县组织全县干部职工结合“我为群众办实事”实践活动,来到阿克旗乡多坝沟村及胡杨峡景区,共同参加义务植树,标志着今年全县植树造林工作全面展开。

当天上午,蔡俊堂、孜肯、田国强、雪莲、宏伟、李文明等县领导与来自全县各部门、各企事业单位1000余名干部职工在阿克旗乡多坝沟义务植树点参加义务植树活动,为美丽乡村建设播撒生机,为阿克塞再添新绿。

当天的阿克旗乡多坝沟村植树点天气晴朗,参加植树活动的干部职工来到各自的责任片区,按照栽植标准挥锹挖坑,定苗培土,栽植胡杨、沙枣、红柳等树苗,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念。放眼望去,成行的树苗在戈壁沙漠中笔直挺拔,焕发出片片生机。参加义务植树,让广大干部职工深刻认识到生态建设和环境保护对自治县发展的重要性,也让大家为家乡建设再添新绿感到自豪。

近年来,阿克塞县坚持以绿水青山就是金山银山理念,加强生态保护,全民爱绿、植绿、护绿意识不断增强。今年全县共计划投资300万元,实施义务植树造林400亩,种植沙枣、红柳、胡杨等各类苗木2万余株。