我县多措并举力促重点项目开工建设

  • 日期:2021-04-21 09: 39
  • 来源:
  • 作者:

今年以来,阿克塞县树牢“抓项目就是抓发展”的理念,进一步提振精神、聚焦聚力,抓紧快干、真抓实干,以更宽的视野、更大的魄力、更强的举措,坚持建立更加严密的责任体系、有力的推进措施、有效的督查体制,切实把项目建设任务抓紧抓实抓到位,全力推进重大项目开工复工。

对今年开工的66个新续建项目,按照“谁包挂、谁负责”的原则,坚持“六个一”工作制度和三个一”工作机制,继续推进“放管服”和“四办”改革,全面落实商事制度和证照改革任务,切实提高办事效率,政府投资和企业投资、工业建设项目审批时限分别压缩5个工作日。坚持大督查工作体制,全面推行红蓝旗挂旗公示制度,建立“月初分析研判、月中综合调度、月底通报挂旗”的调度服务机制,通过“晒成绩单”、“亮排行榜”,推动各类项目尽快落地开工、建成投产。

截至3月底,重点项目开复工33项,完成投资3.34亿元,开复工率达到48.4%;完工项目1项,完工率达到1.5%;新建项目开工19项,完成投资0.31亿元,开工率为43.1%;续建项目复工14项,完成投资2.94亿元,复工率为82.3%。