中国疾控中心地方病控制中心调研组前来我县调研氟砷中毒病防治工作开展情况

  • 日期:2021-04-29 09: 18
  • 来源:
  • 作者:

4月28日上午,中国疾控中心地方病控制中心地氟病防治研究所所长高彦辉带领调研组前来我县调研氟砷中毒病防治工作开展情况。副县长库美斯剑,县卫健局、疾控中心等相关单位负责同志陪同调研。

调研组通过实地查看,深入农牧户家中走访等形式,详细了解了我县在氟砷中毒病防治和地方病防治工作方面采取的具体措施,对慢性病人的治疗用药情况和饮食生活习惯进行了深入了解,并对做好地方病日常防护工作提出了具体意见建议。

调研组指出,我县近年来在氟砷中毒病和地方病防治方面采取的措施有效,取得的成效明显,为下一步消除地方病奠定了扎实基础,希望我县在下一步的工作中要持续做好病情监测工作。县疾控部门要积极研究探索新形势下地方病的防治对策,有效发挥健康教育的优势,着力提升病情监测、病人治疗、患者资料管理等工作的精细化水平,切实提高数据质量,为国家制定决策提供真实准确的参考依据。

0606.webp.jpg