赞歌颂党恩·奋进新时代 阿克塞县庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛唱响塞上明珠

  • 日期:2021-06-28 08: 33
  • 来源:
  • 作者:

赞歌颂党恩,奋进新征程。6月26日晚,由县委组织部主办、各党(工)委协办的庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛在阿克塞县会展中心举行,讴歌中国共产党成立百年来领导中国革命和建设取得的辉煌成就,为中国共产党百年华诞献礼。

陶涛、哈里别克、蔡俊堂、田国强、马合苏提、李进忠、宏伟、王小林、毛学文、李文明等全体在家副县级以上领导出席活动,并分别加入各党工委队伍与全县的12个党(工)委共唱红歌,共颂党恩,用优美的旋律,歌唱伟大祖国,歌唱伟大的党,讴歌新时代的壮丽与辉煌。浩升等部分退休老领导与全县各族人民群众共同观看比赛。

在鲜艳的五星红旗下,来自县老年大学带来的一曲《东方红》为本次大赛拉开了华彩帷幕,老党员们唱出了心声、唱出了感恩、唱出了信仰,展现出了离退休老干部爱党爱国的坚定信念和蓬勃的精神力量。随后,《保卫黄河》《地道战》《映山红》《走向复兴》等参赛曲目再现了中国共产党带领中华儿女不屈不挠、奋勇抗争的光辉历程;《我们走在大路上》《歌唱祖国》《大中国》《祖国不会忘记》等耳熟能详的歌曲展示了中国共产党领导勇敢智慧的中国人民坚定不移走社会主义道路,奋发图强建设新中国的伟大壮举;《少年壮志不言愁》《中国人民警察警歌》《团结就是力量》等激昂的旋律歌颂了中国共产党以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,实现了从大踏步赶上时代到引领时代的伟大跨越。灯光璀璨的舞台上,每一名选手的脸上都充满了喜悦和自信,发自肺腑的歌颂中华民族自强不息的伟大精神和阔步向前的豪迈气概,现场观众也被各参赛队伍情真意切的歌声深深感染,情不自禁的与台上参赛选手一起用歌声表达对党、对祖国的深情厚谊。比赛最后,现场所有人共同合唱《没有共产党就没有新中国》,点燃全场,掌声经久不断。

经过各个代表队的倾情演唱和激烈角逐,经过评委会的严格认真的评判,最终机关工委三队获得本次比赛一等奖,教科工委、机关工委二队获得二等奖,公安局党委、红柳湾镇党委、阿勒腾乡党委获得三等奖,机关工委一队、卫健工委、非公经济和社会组织工委、老年大学、阿克旗乡党委、阿伊纳乡党委获得本次比赛的优秀组织奖。陶涛、哈里别克、蔡俊堂、田国强分别为一、二、三等及优秀组织奖颁奖。

县融媒体中心对本次比赛进行全程录制,通过网络新媒体平台向全国观众进行现场直播。

01.webp.jpg

02.webp.jpg