阿克塞县委常委会召开会议 县委书记陶涛主持

  • 日期:2021-10-14 09: 05
  • 来源:
  • 作者:

10月12日下午,阿克塞县委常委会召开会议,传达学习省委第二巡视组对酒泉市开展涉粮问题专项巡视工作动员会议精神;研究审议了《关于自治县第十九届人民代表大会代表补选工作有关事宜的报告》《关于确定中国共产党阿克塞哈萨克族自治县第十六届委员会委员、候补委员和纪委委员候选人预备人选的请示》等事宜;听取县委巡察办关于《十五届县委第八轮巡察情况综合报告》,安排部署近期重点工作。县委书记陶涛主持会议。

会议强调,各相关部门要重视专项巡视巡察工作,准确把握涉粮问题专项巡视巡察监督重点,坚决落实好省市委专项巡视巡察各项工作要求,扎实细致做好统筹调度、服务保障,为巡视组了解真实情况、全面开展工作,创造良好环境。要压实党委主体责任,职能部门监管责任,粮食企业执行责任,以零容忍态度坚决纠正粮食领域出现的各类问题,进一步夯实粮食安全的基础和保障。要坚持立行立改,对巡察中发现的问题照单全收,深刻剖析原因,查找薄弱环节,制定整改措施,做到件件有着落、事事有回应,确保涉粮问题专项巡视巡察工作取得扎实成效。

会议指出,各级各部门要高度重视,坚持把巡察整改作为践行“两个维护”的自觉行动。巡察办要制定问题清单,做好问题反馈;各分管领导要切实负起全面从严治党“一岗双责”职责,对分管领域的苗头性、倾向性问题及早研判,及时制止,随时改正;要压实被巡察党组织整改责任,抓好问题整改,确保问题清仓见底;要提高巡察质量和效率,强化巡察干部配备、理顺机构设置,科学谋划好第十六届委员会巡察规划,确保在届内实现全覆盖。

会议还讨论研究了其他事宜。