全县新一届县乡(镇)两级人大代表培训班开班

  • 日期:2021-10-14 09: 15
  • 来源:
  • 作者:

10月13日上午,全县新一届县乡(镇)两级人大代表培训班开班,县人大常委会主任蔡俊堂主持开班仪式。

培训邀请甘肃省人大常委会代表人事工作委员会副主任穆忠勤围绕人大代表履职方面的知识作专题授课。穆忠勤用通俗易懂的语言、生动鲜活的案例,围绕如何强化代表意识,充分认识代表履职的重要性,人大代表的作用、权利、义务,如何高质量的提出议案建议等方面内容进行讲解。

蔡俊堂希望新一届人大代表和人大工作者要以此次培训为契机、充分利用学到的知识,与时俱进,开拓创新,充分发挥人大代表的模范带头作用,以更高的标准严格要求自己,切实维护好人大代表的良好形象,持续跟进、融会贯通学习领会党的创新理论,不断提升政治站位、理论水平和履职能力,积极探索代表履职的新方法、新途径,切实把所学的知识和经验,转化为当好代表、做好工作的动力和能力,为自治县高质量发展积极建言献策。

期间还就关于加强新时代人大工作的意见等内容进行培训。

全县县、乡(镇)两级新一届人大代表、各乡(镇)人大专干、县人大常委会机关全体干部参加培训。

02.webp.jpg