阿克塞县疫情防控工作安排部署会议召开

  • 日期:2021-10-28 10: 03
  • 来源:
  • 作者:

10月27日上午,县委书记、县新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长陶涛主持召开全县疫情防控工作安排部署会议。他强调,各级各部门要认真落实市新冠肺炎疫情联防联控驻点第二督导组组长、市政协党组书记何效祖在阿克塞督导调研时的最新部署要求,进一步理顺工作流程,明确工作标准,科学调度各方力量,坚持问题导向和效果导向,及时查缺补漏,补齐补强防疫工作短板弱项,坚决筑牢疫情防控安全防线。

县领导雪莲、田国强、王鹏、马合苏提、李进忠、白蓉参加会议。

陶涛指出,要进一步完善院感防控、应急处置预案方案,细化任务到岗,明确责任到人,加强预案演练,切实提高防疫人员应对和处置突发事件的能力;要强化对后勤、安保、保洁等重点岗位人员专题培训,切实提高工作人员防护意识和能力;要合理醒目设置定点隔离宾馆指示牌和防护栏,进一步细化人员闭环运转、健康监测、环境消杀、送餐管理、废弃物处置等流程,确保集中隔离不出问题。防疫一线工作人员要进一步加强自我防护意识,严格落实好个人防护措施,做好自身防护;要紧盯我县疫情防控重点人群和薄弱环节,对各职能部门疫情防控履职尽责情况开展监督检查,及时发现并有效堵塞防疫风险漏洞,织密疫情防控安全网。

各专责组组长及相关单位负责人参加会议。