阿克塞县住房和城乡建设局(人防办)简介

  • 日期:2020-07-17 10: 10
  • 来源:
  • 作者:

阿克塞县住房和城乡建设局成立于2011年3月,2019年11月更名为阿克塞县住房和城乡建设局(人防办),正科级建制、县政府组成部门,现有行政编制6名,工勤编制1名。领导职数:设局长1名,副局长2名。现有局长1名,副局长2名,主任科员3名。

阿克塞县城建监察大队,全额拨款正科级事业单位,隶属阿克塞县住房和城乡建设局管理。现有事业编制9名;领导职数:设队长1名,副队长1名。

阿克塞县建设工程质量安全服务站,全额拨款副科级事业单位,隶属阿克塞县住房和城乡建设局管理。现有事业编制21名;领导职数:设站长1名。

阿克塞县建设工程招投标事务中心,全额拨款股级事业单位,隶属阿克塞县住房和城乡建设局管理。现有编制3名。

一、主要职责

贯彻执行《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国房地产管理法》、《中华人民共和国人民防空法》等住房和城乡建设行政管理、人民防空行政管理的法律、法规和方针、政策;负责拟订全县城乡基本建设、工程建设、城市建设、村镇建设、保障性住房建设、建筑业、住宅房地产业、市政公用事业的政策、法规,研究提出全县住房和城乡建设重大问题的建议,负责住房和城乡建设行业管理;推进住房制度改革,规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任;负责拟订全县城市建设的政策和制度并监督实施;指导全县城市市政公用设施建设、安全和应急管理;负责拟订全县村庄和小城镇建设的制度并监督实施;指导全县农村住房建设和安全及危房改造;指导小城镇和村庄人居生态环境的改善工作;指导村镇统一开发、综合建设、房地产管理和重点镇的建设等工作;监督管理建筑市场、规范市场各方主体行为;负责对全县建设工程质量安全实施统一监督管理;负责城镇危房和报废房屋的认定,组织和参与重大工程事故的调查处理;负责拟订全县建设行业科技发展和建筑节能政策并监督实施;指导重大技术引进和创新工作;指导房屋墙体材料革新工作;指导太阳能等新型能源在建筑工程中的应用;负责本辖区的人防组织指挥工作;根据国务院《城镇燃气管理条例》、甘肃省《燃气管理条例》负责全县燃气安全管理,督促各燃气单位规范经营;依法对全县燃气市场进行检查,规范市场秩序,及时处理燃气行业各类违章、违规、违法行为;负责行政执法监督以及建设工程项目执法稽查工作;承担县政府投资项目代建管理工作;指导建设工程消防设计审查工作。

二、内设机构

阿克塞县住房和城乡建设局(人防办)内设3个股室。即综合办公室、房产管理股、城乡建设股。

三、办公地址

甘肃省酒泉市阿克塞县红柳湾镇团结路38号。

四、办公时间

夏季:上午8:30-12:00  下午:3:00-6:00

冬季:上午9:00-12:00  下午:2:30-6:00

五、联系方式

综合办公室:0937-8322144

城乡建设股:0937-8321218

房产管理股:0937-8326260

六、单位负责人信息

主要负责人信息表(住建局).jpg