阿克塞县卫生健康局机构简介

  • 日期:2020-07-22 10: 26
  • 来源:
  • 作者:

阿克塞县卫生健康局于2019年2月2日组建,为县政府工作部门。

部门职能:贯彻落实国家、省、市关于卫生健康和中医药事业发展的方针政策和决策部署,推动实施健康中国战略,以改革创新为动力,以促健康、转模式、强基层、重保障为着力点,把以治病为中心转变到以人民健康为中心,为人民群众提供全方位全周期健康服务。

机构设置:县卫健局内设综合办公室、业务办公室、卫生应急中心,负责全县医疗卫生机构管理、医药卫生体制改革、卫生应急、计生管理服务等工作。

办公地址:阿克塞县红柳湾镇天鹅路6号

办公时间:上午08:30——12:00

                 下午15:00——18:00

联系方式:0937-8322547(传真)  0937-8325138

负 责 人:

主要负责人信息表(卫健局).jpg

二级机构设置:

1、阿克塞县卫生计划生育局综合监督执法所

负 责 人:桑喜成

职责职能:贯彻执行卫生监督和计划生育相关法律、法规、规章和方针政策;在全县范围内依法开展公共场所卫生、饮用水卫生、学校卫生、医疗卫生、职业卫生、放射卫生、传染病防治、计划生育和中医服务等综合监督行政执法工作,查处违法行为。

2、阿克塞县疾病预防控制中心

负 责 人:郑效瑾

职责职能:完成上级下达的疾病预防控制和突发公共卫生应急事件的处置任务,负责辖区内疾病预防控制具体工作的管理和落实;负责辖区内疫苗使用管理,组织实施免疫、消毒、控制病媒生物的危害;负责辖区内突发公共卫生事件的监测调查与信息收集、报告,落实具体控制措施;负责疫情和公共卫生健康危害因素监测、报告。

3、阿克塞县人民医院

负 责 人:黄兴仁

职责职能:负责全县人民日常医疗救护工作;协同疾病预防、保健部门完成全县人民预防保健等相关工作;负责全县人民日常健康体检及上级指定的每年大中专学生体检及每年征兵体检工作;协同计划生育部门进行一定范围的计划生育工作,参与全县范围内突发公共卫生事件的应急处理工作。

4、阿克塞县城乡妇幼保健计划生育服务中心

负 责 人:萨吾列提

职责职能:为全县妇女儿童提供医疗保健与计划生育技术服务工作,承担全县婚前医学检查、孕前优生健康检查、新生儿疾病筛查、妇女儿童常见病诊治、出生医学证明发放、计划生育药具及叶酸管理与发放、人员培训、落实计划生育技术服务等工作。