红柳湾镇人民政府机构简介

  • 日期:2020-07-22 10: 46
  • 来源:
  • 作者:

阿克塞县红柳湾镇于2004年10月正式挂牌成立,是自治县政治、经济、文化中心。地处自治县东北部,全镇总面积4312.316平方公里,可利用草场面积277万亩,属荒漠和半荒漠草场,现辖民主、金山、团结、民族新村3个社区1个管委会,加尔乌宗村、大坝图村、红柳湾村3个行政村,居住着哈、汉、回、维等11个民族,全镇常住人口2986户8317人,(其中:城镇人口2641户7408人,农牧村人口345户909人)少数民族户数992户3171人,占全镇总户数的31.2%,人口占总人口的35.8%(其中民主社区569户1701人;金山社区1119户3298人;团结社区618户1228人;新村社区335户1181人;红柳湾村150户,430人,加尔乌宗村122户,287人,大坝图村73户,192人)。

办公地址位于民主路13号,联系方式0937-8322130。

办公时间:夏季—上午8:30至12:00

下午3:00至6:00

冬季—上午9:00至12:00

下午2:30至6:00

根据中共阿克塞县委办公室《关于印发<阿克塞哈萨克族自治县红柳湾镇职能配置、内设机构和人员编制规定>的通知》,镇主要职责是:

宣传和贯彻执行党的路线方针政策和法律法规;落实基层管党治党工作责任制;规范经济管理,组织指导经济发展和经济结构调整;加强社会管理和基础设施建设;发展公益事业,强化公共服务;加强综合治理,维护社会稳定;按照管理权限,负责机关和事业单位工作人员的教育、选拔和监督工作等。

核定行政编制30名,事业编制24名,在岗43名。领导职数9名。

主要负责人信息:

主要负责人信息表(红柳湾镇).jpg

设5个股级党政内设机构。

(一)党政综合办公室。负责镇党委、人大、政府日常工作和纪检监察、组织人事、宣传、精神文明、意识形态等工作;负责统一战线、人民武装等工作;负责人大办、政协联络组等工作;负责重要事项的综合协调和主要文稿的起草审核;负责镇机关党务、行政事务、党务政务公开、机关队伍建设、干部考核、后勤保障等工作;负责新时代文明实践相关工作;负责年度财政收支预算的编制和决算工作;负责做好财政资金和预算外资金的结算;负责所属各单位及村组财务、政府采购、招投标、政府财政投资项目资金审计。

(二)基层党建工作办公室。负责党的政治建设、组织建设、党风廉政建设和反腐败工作;负责基层党建、党员教育管理,指导支部换届选举工作;负责工会、团委、妇联等群团工作。

(三)经济发展和社会事务办公室(卫生健康办公室)。负责经济发展规划的制定和落实,第一、二、三产业的指导、管理工作;负责产业发展、科技普及等工作;负责水利、防汛抗旱、河湖管理等工作;负责就业和社会保障、民政优抚、社会救助、教育、残联、民族宗教等工作;承担卫生健康工作,负责辖区内计划生育管理和服务工作。

(四)社会治理和应急管理办公室。负责政法、综治、维稳、禁毒、反邪教等工作;负责平安建设、扫黑除恶、信访调解、群防群治、重点人员管控、矛盾纠纷排查、安全文明创建等工作;负责司法服务、法律援助、人民调解、普法宣传、社区矫正等工作;负责应急救援、安全生产监管、防灾减灾等工作。

(五)生态环境办公室。负责宣传贯彻自然资源、生态环境保护、城镇建设和管理有关法律、法规政策;负责自然资源管理和生态环境保护工作;负责村镇规划建设、管理工作负责美丽乡村建设、全镇土地利用发展规划等工作;做好草原生态保护补偿等工作。

设5个财政全额拨款副科级事业单位。

(一)农业农村综合服务中心(农村公路管理所)。负责宣传贯彻相关法律、法规、政策;负责农林牧渔新技术、新品种实验、示范、推广、培训和技术服务工作;负责农技、农机、林业、畜牧、水利、防汛等各类服务工作;负责辖区内农村公路的养护及路政服务工作。

主任,阿娜尔古丽,17393715987

(二)政务(便民)服务中心(退役军人服务站)。负责为群众提供社会事业公共服务,宣传贯彻相关政策方针;负责劳动就业、残疾人事业和基本养老、医疗、工伤、失业等社会保险相关事务性工作;负责退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等工作;负责窗口工作人员绩效考核工作。

主任,王雪梅,15293284619

(三)社会治安综合治理中心(社区服务中心)。负责治安防控体系建设、平安创建工作、网格化综合管理的事务性、辅助性工作,为网格化管理的巡查、指挥、调度、督办等工作提供技术支撑;承担辖区内社会治安治理等工作。

(四)文化旅游服务中心(综合文化站)。负责文化旅游阵地、文化旅游市场的建设和业务指导,为群众文化生活提供服务;组织开展群众性文化宣传、文艺活动,全民健身活动,搜集整理民间文化遗产,开展文物保护宣传等工作;做好辖区内文物、非物质文化遗产的保护工作;负责文化旅游广播影视服务工作;负责“农家书屋”建设等工作。

主任,吴迎喜,15293297365

(五)阿克塞县红柳湾镇综合行政执法队。依据相关法律法规,统筹协调派驻机构和本级执法力量,在辖区范围内开展综合行政执法工作;根据县直有关部门委托,集中行使乡村管理、自然资源、生态环境保护、市场监督管理、交通运输、安全生产、农业、消防、规划、林业草原、道路监管执法、文化旅游等领域的行政监督权和相对集中的政处罚权,对超出权限的执法事项,做好日常巡查、接受投诉举报、协助调查取证等工作。