阿克塞县政府办公室机构简介

  • 日期:2020-11-11 16: 06
  • 来源:
  • 作者:

 阿克塞哈萨克族自治县人民政府办公室(以下筒称县政府办公室)是县政府工作部门,为正科级,行政编制12名,保留工勤编35名。设主任1名,副主任2名。加挂中共阿克塞县委外事工作委员会、阿克塞县人民政府外事办公室牌子。县委外事工作委员会作为县委议事协调机构。县委外事工作委员会办公室与县政府外事办公室在县政府办公室挂牌。承担县委外事工作委员会相关工作,落实县委外事工作委员会办公室决定事项、工作部署和要求等。负责处理县委外事工作委员会办公室目常事务;县政府办公室的内设机构根据工作需要承担县委外事工作委员会办公室相关工作,接受县委外事工作委员会办公室的统筹协调。

主要职责是:

(一)严格按县政府领导工作部署开展工作,努力完成调查研究、文稿起草、协调事务、办理会务、督促检査、信息反馈等各项任务,为领导、机关和基层提供满意的服务。

(二)负责县政府重大活动和县政府领导公务活动的组织安排,做好县政府全体会议、县政府党组会议、县政府常务会议、县长办公会议和其他以县政府名义召开会议的组织筹备和服务工作,协助县政府领导组织实施及跟踪督办会议决定事项。

(二)负责省政府、市政府、县政府决定事项和重要工作部署贯彻落实情况的督促检査和县政府领导指示、批示的催办落实,广泛听取意见,及时向县政府领导反馈落实情况

(四)围绕县政府总体工作部署和阶段性重点工作开展调查研究,组织起草县政府领导重要讲话及其他重要文稿;负责《政府工作报告》的起草

(五)根椐县政府领导的指示,统筹、协调有关方面工作,对存在争议的问题提出具体处理意见,发挥好参谋助手作用

(六)承担阿克塞县深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组及其办公室的职责,负责行政审批制度改革和“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革的日常工作。

(七)组织承办人民代表意见建议,政协委员提案的办理答复工作,做好催办、反馈工作

(八)承办县政府部门和乡(镇)政府请示县政府的事项提出审核意见,报县政府领导审批。

(九)负责县政府值班工作,及时报告重要情况。

(十)做好县政府信息公开工作,并指导、监督全县政府信息公开工作。负责政府部门政务信息的收集、整理、报送,指导县政府各部门和各乡(镇)政府的政务信息工作

(十一)负责县政府的接待、调研等工作,协调县政府领导的日常社会活动,为县政府领导服务

(十二)负责县政府日常文电、印章管理和保密相关工作,做好文书印发和立卷归档工作,协调指导全县政府系统办公自动工作。

(十三)承担县委外事工作委员会办公室、县政府外事办公室工作职责,负责办公室下属事业单位的管理工作。

(十四)指导和联系各乡镇政府及政府各部门的工作。

(十五)负责县党政综合办公楼的安全保卫及其他后勤保障工作。

(十六)办理县政府交办的其他事项。

县政府办公室设下列内设机构:

(一)政研室。负责县政府主要负责同志的讲话稿件、县政府工作报告及重要文件、材料的起草组织工作;负责宏观经济与社会发展情况的综合分析研究工作;参与县委、县政府有关大型会议的文件起草工作。根据县政府阶段性中心任务和领导同志要求,组织开展专题调研,及时准确地向政府反映情况,提出建议。

(二)综合一室(秘书般)。负责机关日常运转,承担信息、保密、机要、督查督办、文件文稿起草、调査研究、会议筹备等工作。负责县政府全体会议、县政府常务会议、县政府党组会议、县长办公会议及办公室有关会议的筹备、组织、记录工作,起草会议纪要,制定会议决定事项督办预案,并协助有关科室做好落实工作;做好领导公务活动的联系街接、日程安排、车辆准备食宿落实等协调服务工作。

(三)综合二室(政务服务股、信息网络管理股)。承担县深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组和“一窗办一网办、筒化办、马上办”改革的日常工作。负责对全县政务服务工作进行统一指导、协调和管理监督,推进“互联网+政务服务”政务信息系统整合及数据共享等工作,负责县政府、县政府办室政务公开、信息公开工作,指导、监督全县政务公开、政府信息公开工作;做好县长信箱、县长热线公众来信、来电的处理、答复工作;负责县政府公众信息网站和微信公众号的日常维护和管理;负责政务网络的维护、使用、管理和安全保密;负责县政府视频会议系统的日常运行和维护;指导、协调、监督、检査全县电子政务系统工作;负责文档工作、财务工作和后勤保障等工作

(四)督查室(国防动员综合办公室)。负责传达和督促落实中央和省、市政府主要文件、重要会议决定事项以及县政府领导同志批示,及时了解和反馈执行中的情况和问题。负责人大政协交政府系统办理的议案、建议、提案的办理等有关工作。负责政务督查和人民建议征集工作。负责协助县政府领导处置重特大突发公共事件,及时掌握全县相关重大情况和动态,负责接收和办理各部门报送县政府的紧急重要事项,向县政府领导和上级政府报告重特大突发事件信息,传达县政府领导有关重大突发事件的批示和要求;负责组织协调有关部门宣传贯彻党和国家有关国防动员的方针、政策,总结交流国防动员工作经验,督促国防动员工作落实。

负责人信息:

主要负责人信息表----贺俊福.jpg

办公时间:夏季时间上午8:30-12:00;下午15:00-18:00

                  冬季时间上午9:00-12:00;下午14:30-18:00

办公地点:阿克塞县党政综合楼三楼西侧