阿克塞县团委2016年度部门决算及“三公经费”决算情况说明

  • 日期:2018-05-21 00: 00
  • 来源:
  • 作者:

  一、部门概括(主要职能、机构构成、人员情况)

  (一)主要职能

  共青团阿克塞县委是全县共青团组织的领导机关,主要职责是:

  1.领导全县共青团工作。

  2.负责县青联和县少先队工作委员会常务性工作。

  3.承担县委、县政府和有关方面委托的青少年工作事务,参与民主管理和民主监督。协助、参与、处理社会上与青少年利益相关的工作。

  4.参与全县性青少年法规制度实施、监督等工作,负责县未成年人保护方面的日常工作。

  5.调查青年思想动态和青年工作情况,研究青年运动、青少年工作理论、青少年事业发展等工作,为县委、县政府决策提供依据。

  6.负责全县团的组织建设,协助党组织管理、选拔和培训团的干部,指导县青少年活动营地和县实施希望工程办公室领导小组的工作。

  7.负责、指导并组织面向全县青少年的思想理论教育、宣传文化活动,培养、选拔、推荐优秀青年,负责管理、指导团县委系统刊物的编发。

  8.负责全县青年统战工作及青少年外事、县内外青少年友好交流工作。

  (二)部门决算单位构成

  共青团阿克塞县委部门决算包括:1.综合办公室(青联办);2.预防青少年违法犯罪办公室;3.少工部。

  (三)人员情况及变动说明

  截止2016年底,阿克塞县团委实有在职职工6人,退休0人,遗属0人。本年新调入1人,调出2人,

  二、阿克塞县团委2016年度部门决算及“三公经费”决算公开报表(见附件)

  三、阿克塞县团委单位2016年度部门决算及“三公经费”决算情况说明

  (一)收支情况总体说明

  2016年,阿克塞县团委部门决算收入合计74.45万元,较上年增加18.29万元,增长32.56%。其中:财政拨款收入(补助)73.08万元,占决算收入的98.15%;其他收入1.37万元,占决算收入的1.84%。

  2016年,阿克塞县团委部门决算支出合计77.6万元,较上年增加22.47万元,增长40.75%。其中:基本支出77.6万元,占100%;项目支出0万元,占0%。

  按支出功能分类主要用于以下方面:一般公共服务(类)74.38万元;社会保障和就业(类)0万元;医疗卫生(类)0万元;住房保障支出(类)3.22万元。

  按支出经济分类主要用于以下方面:工资福利支出49.54万元;对个人和家庭的补助3.22万元;商品和服务支出23.46万元;其他资本性支出0万元。

  (二)“三公经费”支出决算情况说明

  阿克塞县团委2016年度“三公经费”支出决算数为0.97万元,较年初预算减少2.03万元,降低67.66%;较上年增加0.57万元,增长58.76%。其中:公务接待费支出决算0.37万元,公务用车购置和运行费支出决算0万元,因公出国(境)费用支出决算0万元。

  公务接待费支出情况说明:2016年度本单位国内公务接待4批次,人数21人,全年公务接待费支出总额0.37万元,较年初预算减少16.3万元,降低81.5%;较上年减少0.03万元,降低7.5%;公务接待费用主要用于省市因公接待;

  公务用车购置和运行费支出情况说明:2016年度本单位购置公务用车0辆,年末公务用车保有量0辆;全年公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元;较年初预算减少0万元,降低0%;较上年增加0万元,增长0%。因公出国(境)费用支出情况说明:2016年度本单位无该项费用支出。

  (三)机关运行经费情况说明

  本单位2016年度机关运行经费支出23.46万元,较上年增加11.36万元,增长48.42%。

  四、其他需要说明的情况

  1.政府采购支出情况:2016年,阿克塞县团委政府采购支出总额4.62万元,其中:货物类采购支出4.62万元。

  2.国有资产占用情况:截止2016年12月31日,阿克塞县团委拥有汽车0量,价值0万元;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专业设备0台(套)。

  五、绩效管理工作开展情况

  根据财政预算绩效管理要求,我部门组织对2016年度一般公共预算支出项目支出开展了绩效评价。从评价情况来看,整体项目收支平衡,量入为出,较好的执行了相关财务规定,为扎实完成各项工作任务提供了保障。

  六、名词解释

  财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金;

  事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入;

  经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展独立核算经营活动取得的收入;

  其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的收入;

  上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金;

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出;

  项目支出:指在基本支出之外未完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出;

  三公经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置费及运行费和公务接待费。

  七、有关情况说明

  我单位郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。

  附件: 2016年度部门决算公开表


附件下载: 中国共产主义青年团阿克塞哈萨克族自治县委员会.xls