阿克塞县档案局关于2016年部门预算和“三公”经费公开情况的说明

  • 日期:2018-05-21 00: 00
  • 来源:
  • 作者:

  阿克塞县档案局
关于2016年部门预算和“三公”经费公开情况的说明

  根据《关于做好2016年部门预算及“三公”经费预算公开工作的通知》(阿财预[2016]6号)要求,现将我单位2016年部门预算及“三公”经费预算公开情况说明如下:
一、部门基本情况
    (一)主要职能
1、依据《中华人民共和国档案法》及《中华人民共和国档案法实施办法》、《甘肃省档案管理条例》及其它有关规定,结合本地实际,制定相应的档案事业发展规划、实施办法等,并组织实施。
2、对全县档案事业实行统筹规划,宏观管理,贯彻执行国家档案工作的方针政策和法律法规。
3、对县属机关、团体、企事业单位和其它组织的档案工作进行指导、监督和检查。
4、负责全县档案学理论、档案保护技术与现代化管理的研究,制定档案队伍建设计划,组织档案宣传、档案干部的培训。
5、对全县各机关、团体、企事业单位和其它组织的文件材料的收集、整理和归档工作进行指导。
6、监督检查全县档案法律、法规的实施,依法查处违反档案法律、法规的案件。
7、接收和集中统一管理县委和政府及各部门的重要档案资料和历史档案资料,征集散存在社会上的珍贵档案资料,保守党和国家机密,维护档案完整,确保档案资料的安全。做好馆藏档案的密级划分工作。
8、对馆藏档案资料进行科学的整理、鉴定、编目和安全保管,推进档案的科学化管理和现代化建设,并对破损、褪变档案进行修复抢救。
9、做好档案资料的编研工作,采取各种形式开放档案信息资源,向社会各方面提供利用档案,为科学研究、社会发展和经济建设服务。编写《阿克塞大事记》。
10、完成县委、政府和酒泉市档案局交办的有关事宜。
(二)机构构成和人员构成
纳入2016年部门预算编报的单位共1个,其中行政单位1个。编制2016年部门预算时,核定事业编制数为8名,领导职数设局长1名,副局长1名。截止2016年,本部门在职(在岗)人数11人、退休5人、遗属1名。
二、2016年部门预算安排情况 
    2016年核定我单位支出预算127.81万元,其中:基本预算支出127.81万元(行政运行79.75万元、行政单位离退休支出26.03万元、住房改革支出7.53万元)、其他档案事务支出14.50万元。
    三、2016年“三公”经费预算安排情况
2016年核定我单位“三公”经费预算3万元,其中:公务接待费1万元,公务车运行维护费2万元。
   
四、有关情况说明
我单位郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。

  附件:阿克塞哈萨克族自治县档案局2016年部门预算及“三公”经费公开表



附件下载: 2016年部分预算公开表(档案局).xls