阿克塞县给排水公司2016年度部门决算及“三公经费”决算情况说明

  • 日期:2018-05-21 00: 00
  • 来源:
  • 作者:

  一、部门概括(主要职能、机构构成、人员情况)

  (一)主要职能

  根据“三定”方案,县给排水公司主要有如下工作职能:

  1、负责管理城镇自来水净化、供给工作。

  2、完善城市给排水管网的规划与改造工作。

  3、负责城镇给排水设施的管理与维护。

  4、负责城镇自来水用户水费征缴工作。

  5、负责4眼机井的管理和使用。

  6、负责完成上级部门安排的其他工作任务。

  7、根据阿克塞县人民政府(阿政发[2008]86号)、县物价局(阿物价[2009]16号)和住房和城乡建设局(阿住建字[2013]14号)文件精神,自2013年2月20日我公司开始征收城区污水费。

  (二)部门决算单位构成

  阿克塞县给排水公司部门决算只包含阿克塞县给排水公司本级。

  (三)人员情况及变动说明

  截止2016年底,阿克塞县给排水公司实有在职职工15人,退休9人,遗属2人。本年新调入1人,调出1人,新招录一人,因工作调动调出一人。

  二、阿克塞县给排水公司2016年度部门决算及“三公经费”决算公开报表(见附件)

  三、阿克塞县给排水公司2016年度部门决算及“三公经费”决算情况说明

  (一)收支情况总体说明

  2016年,阿克塞县给排水部门决算收入合计361.48万元,较上年增加58.15万元,增长19.17%。其中:财政拨款收入(补助)350.38万元,占决算收入的97%;其他收入11.1万元,占决算收入的3%。

  2016年,阿克塞县给排水部门决算支出合计361.48万元,较上年增加58.15万元,增长(降低)19.17%。其中:基本支出361.48万元,占决算支出的100%;项目支出0万元,占决算支出的0%。

  按支出功能分类主要用于以下方面:城乡社区支出(类)291.44万元;社会保障和就业(类)48.59万元;住房保障支出(类)10.35万元。

  按支出经济分类主要用于以下方面:工资福利支出166.59万元;对个人和家庭的补助59.48万元;商品和服务支出124.3万元。

  (二)“三公经费”支出决算情况说明

  阿克塞县给排水公司2016年度“三公经费”支出决算数为1.24万元,较年初预算减少3.26万元,降低72.44%;较上年增加0.74万元,增长60%。其中:公务接待费支出决算0.43万元,公务用车购置和运行费支出决算0.81万元,因公出国(境)费用支出决算0万元。

  公务接待费支出情况说明:2016年度本单位国内公务接待4批次,人数28人,全年公务接待费支出总额0.43万元,较年初预算减少0.074万元,降低14.8%;较上年增加0.30万元,增长71.03%。公务接待费用主要用于水厂水质提标相关人员的接待及水厂工程项目人员的接待;

  公务用车购置和运行费支出情况说明:2016年度本单位购置公务用车0辆,年末公务用车保有量4辆;全年公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0.81万元;较年初预算减少3.19万元,降低79.68%;较上年增加0.44万元,增长53.62%。公务用车购置和运行费主要用于业务车辆正常运行费、维修费和油费。

  因公出国(境)费用支出情况说明:2016年度本单位无该项费用支出。

  四、其他需要说明的情况

  1.政府采购支出情况:2016年,阿克塞给排水公司政府采购支出总额35.70万元,其中:货物类采购支出33.80万元,服务类采购支出1.9万元,工程类采购支出0万元。

  2.国有资产占用情况:截止2016年12月31日,阿克塞县给排水公司拥有汽车3辆,价值53.50万元;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专业设备0台(套)。

  五、绩效管理工作开展情况

  根据财政预算绩效管理要求,我部门组织对2016年度一般公共预算支出项目支出开展了绩效评价。从评价情况来看,整体项目收支平衡,量入为出,较好的执行了相关财务规定,为扎实完成各项工作任务提供了保障。

  六、名词解释

  财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金;

  事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入;

  经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展独立核算经营活动取得的收入;

  其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的收入;

  上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金;

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出;

  项目支出:指在基本支出之外未完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出;

  三公经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置费及运行费和公务接待费。

  七、有关情况说明

  我单位郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。

  附件: 2016年度部门决算公开表



附件下载: 阿克塞哈萨克族自治县给排水公司.XLS