中共阿克塞县委直属机关工作委员会2019年度部门决算及“三公经费”公开

  • 日期:2020-08-26 16: 55
  • 来源:
  • 作者:

目          录

第一部分 部门概况             

一、主要职能

二、机构设置

三、人员情况及变动说明

第二部分 2019年度部门决算表(详见附表)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入支出总体情况

二、收入支出结构情况

三、“三公”经费情况

四、其他重要事项的说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

(四)政府性基金使用情况

(五)绩效管理工作开展情况

第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、主要职能

1.领导县直机关党的工作。负责制定县直机关党的建设工作规划,对机关党建工作作出部署和安排;组织开展党建工作先进单位示范创建活动,搞好机关党建工作督促检查和调研;组织实施县委对县直机关党建工作的指示和决定。
     2.领导县直机关各级党组织抓好党的政治建设。负责制定县直机关党的政治建设学习计划,对机关党的政治建设做出部署和安排;加强政治教育,指导县直机关党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;引导机关党员干部全面贯彻执行党的政治路线和方针政策;加强县直机关政治研究工作,指导县直机关党员严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃党内政治生活。
     3.领导县直机关各级党组织抓好党的思想建设。指导县直机关各党组织进行党的基本理论、基本路线、基本方针和政策形势教育及培训工作,做好党员、干部和职工的思想政治工作;负责县直机关专兼职党务干部培训工作。
     4.领导县直机关各级党组织抓好党的组织建设。审批县直机关党组织的设立及换届选举工作;负责县直机关党员管理工作;制定和实施发展党员工作计划,做好入党积极分子的培训教育和考察工作;审批所属基层党组织发展党员工作。
     5.领导县直机关各级党组织抓好党的作风建设。指导县直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督;定期了解各部门单位党员和群众对部门领导干部的意见,及时向县委反映各部门领导班子和领导干部情况;会同有关部门检查、监督县直各部门单位开好党员领导干部民主生活会。
     6.配合县委有关部门抓好县直机关党组织党风廉政建设工作。
     7.对所属机关党组织党的工作进行业务指导,整合机关党的工作力量,推动全县机关党建工作。
     8.完成县委交办的其他任务。

二、机构设置

中共阿克塞县委直属机关工作委员会内设综合办公室。负责提出县直机关党的建设工作规划和年度工作意见;负责工委的内部协调和财务、档案、保密、接待、信访、信息、文秘、会务等其它行政服务管理工作。负责县直机关党的组织建设工作,承办县直机关党组织换届选举,审批党组织机构和组成人员工作;承办审批基层党组织吸收新党员和党员转正工作;承办对县直机关党员教育、管理和服务工作;负责所属党组织的党内统计、党费收缴、管理使用工作。负责县直机关党的宣传和党风廉政建设工作;负责县直机关先进典型的宣传和推广工作、意识形态工作、机关精神文明建设、统战和政法工作。

现有行政编制4名。设常务副书记1名、副书记2名。2019年底人员设置情况:在编在岗人员3名。

三、人员情况及变动说明

截止2019年底,阿克塞县委直属机关工委实有在职职工3人,退休0人,聘用0人,遗属0人。本年新调入1人。

第二部分 2019年度部门决算表(详见附表)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2019年度部门决算及“三公经费”情况说明

一、收入支出总体情况

2019年阿克塞县委直属机关工委部门决算收入37.48万元,比2018年决算收入减少35.83万元,减少48.87%;2019年年初预算收入29.60万元,预算调整收入37.48万元(年中追加预算7.88万元),年初结转结余0.071万元,决算收入与预算收入相同,完成预算收入的100%。

2019年阿克塞县委直属机关工委部门决算支出37.55万元,比2018年决算支出减少35.85万元,减少48.84%;2019年年初预算支出37.55万元,决算支出与预算支出相同,完成预算支出的100%。

二、收入支出结构情况

2019年阿克塞县委直属机关工委部门决算收入37.48万元,其中:财政拨款收入37.48万元,占100%;上级补助收入0万元;其他收入0万元。

 2019年阿克塞县委直属机关工委部门决算支出37.55万元,按支出管理结构分类:基本支出37.55万元,占100%,项目支出0万元。按支出功能分类:一般公共服务支出32.50万元,占86.55%;社会保障和就业支出0.40万元,占1.07%;卫生健康支出2.10万元,占5.59%;住房保障支出2.48万元,占6.60%;其他支出0.071万元,占0.19%。一般公共预算财政拨款基本支出按支出经济分类,其中:1、工资福利支出30.73万元,同比减少18.91万元,下降38.09%;2、商品和服务支出6.66万元,同比增加2.72万元,增长69.04%;3、对个人和家庭的补助支出0.09万元,同比减少17.87万元,下降99.50%;4、资本性支出0万元;5、其他支出0万元。

三、“三公”经费情况

阿克塞县委直属机关工委部门2019年“三公”经费财政拨款支出0万元。

“三公”经费财政拨款具体如下:

1、因公出国(境)费支出0万元。

2、公务用车购置及运行费支出0万元。

3、公务接待费支出0万元。

四、其他重要事项的说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门 2019 年度机关运行经费支出6.66万元,比 2018年度决算支出增加2.72万元,增长69.04%。主要原因是:2019年度新调入1人,在职职工由2人调整为3人,公用经费增加。

(二)政府采购支出情况

本部门2019年度政府采购支出总额1.6万元,其中:政府采购货物支出1.6万元;工程类采购支出0万元;政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占用情况

截至2019年12月31日,本部门共有车辆0辆。单价50万元的通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)政府性基金使用情况

2019年度,阿克塞县委直属机关工委未安排政府性基金预算收入及支出。

(五)绩效管理情况

1.绩效管理工作开展情况

根据财政预算绩效管理要求,我部门组织对 2019年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。其中,涉及项目0个,共涉及资金0万元,占一般公共预算项目支出总额的0%。组织对2019年度0个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金0万元。

结合2019年度履职工作实际,从部门管理、部门履职目标、部门履职效果、能力建设及服务对象满意度等方面开展部门整体支出绩效自评。经对各项履职工作相关资料的整理、汇总分析,综合评分为97分。

第四部分  名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

事业收入:事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入

经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的收入。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:阿克塞县红柳湾镇人民政府关于2019年度部门决算及“三公经费”公开表.xls