阿克塞县中学2019年度部门决算及“三公经费”公开

  • 日期:2020-08-27 17: 48
  • 来源:
  • 作者:

目             录

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、机构设置

三、人员情况及变动说明

第二部分 2019 年度部门决算表(详见附表)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入支出总体情况

二、收入支出结构情况

三、“三公”经费情况

四、其他重要事项的说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

(四)政府性基金使用情况

(五)绩效管理工作开展情况

第四部分 名词解释

第一部分 部门概括

  一、主要职能。

  1.全面贯彻党和国家的教育方针,认真执行《教育法》、《教师法》、《未成年人保护法》等国家法律法规和上级行政部门的相关规定,依法办学规范办学。

  2.严格按照学校规划落实各项工作。坚持德育为首,教学为中心;坚持“面向全体,全面发展”,努力提高教育教学质量,培养德、智、体、美全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

  3.研究提出学校发展战略和学校发展规划,落实教学改革、进行教科研活动并协调实施学生社团活动。

  4.统筹管理学校教育经费的投入和使用;编制并负责汇总上报学校教育经费年度预决算。

  5.领导和指导学校党的建设、宣传和群团工作;搞好学校领导班子的廉洁自律;负责学校中层干部的选拔、培养和考核管理工作。

  6.完成县委、县政府和教育局下达的教育教学任务。

  7.规划和落实学校的思想政治工作、德育工作、体育卫生、艺术教育及国防教育工作等。

  8.主管和指导学校教师和干部队伍工作;管理教师奖励、录用审核、职称评审、教师职业道德教育及教师考核工作。

  9.承办县委、县政府交办的其它事项。

二、机构设置

阿克塞县中学内设置党政办、教务处、政教处、家心办、总务处等5个内设机构。

三、人员情况及变动说明。

截止2019年底,阿克塞县中学实有在职职工58人,退休17人,遗属7人。

第二部分 2019 年度部门决算表(详见附表)

(一)、收入支出决算总表

(二)、收入决算表

(三)、支出决算表

(四)、财政拨款收入支出决算总表

(五)、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

(六)、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(八)、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分 2019年度部门决算情况说明

    一、收入支出总体情况

2019年,阿克塞县中学部门决算收入合计1003.57万元,比2018年决算减少了8.36万元,下降了0.83%。其中:财政拨款补助收入974.46万元,占决算收入的97.1%;其他收入29.12万元,占决算收入的2.9%。

二、收入支出结构情况

2019年阿克塞县中学决算收入1003.57万元,其中:财政拨款收入974.45万元,占决算收入的97.1%;其他收入29.12万元,占决算收入的2.9%。

2019年阿克塞县中学决算支出997.88万元,按支出管理结构分类:基本支出997.88万元,占100%,项目支出0万元。按支出功能分类:教育支出743.75万元,占74.53%;社会保障和就业(类)支出105.74万元,占10.6%;卫生和健康支出58.96万元,占5.91%;住房保障支出57.69万元,占5.78%;其他支出31.74万元,占3.18%。

一般公共预算财政拨款基本支出按支出经济分类,其中:1、工资福利支出594.33万元,比2018年决算增加81.33万元,增长15.85%。2、商品和服务支出152.91万元,比2018年决算增加68.31万元,增长80.74%。;3、对个人和家庭的补助支出218.9万元,比2018年决算减少19.24万元,下降8.08%。

三、“三公”经费情况

阿克塞县中学2019年无“三公经费”财政拨款支出。

 四、其他重要事项的说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2019年度无机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况。

本部门2019年度政府采购支出总额11.69万元,其中:政府采购货物支出9.68万元;服务类支出2.01万元。授予中小企业合同金额0万元。

(三)国有资产占用情况

截至2019年12月31日,本部门共有车辆0辆。单价50万元的通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)政府性基金使用情况

    2019年度,本部门未安排政府性基金预算收入及支出。

(五)绩效管理情况

绩效管理工作开展情况

根据财政预算绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。其中,涉及项目8个,共涉及资金105万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。

第四部分  名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

事业收入:事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入

经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的收入。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    附件:阿克塞县中学2019年度部门决算及“三公经费”公开表.XLS