阿克塞县当金山矿山管理站2019年度部门决算及“三公经费”公开

  • 日期:2020-08-28 10: 17
  • 来源:
  • 作者:

目        录

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、机构设置

三、人员情况及变动说明

第二部分 2019年度部门决算表(详见附表)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入支出总体情况

二、收入支出结构情况

三、“三公”经费情况

四、其他重要事项的说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

(四)政府性基金使用情况

(五)绩效管理工作开展情况

第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、主要职能

主要职能:履行行政执法职能,负责党河南山、当金山、阿尔金山以南区域内矿产资源的开发、利用、保护和监督管理、动态巡查及地质灾害点的监测工作,保护和监督管理工作;贯彻执行国家、省、市县关于自然资源管理的方针政策、法律、法规;加强动态巡查,及时发现、制止和查处违法采矿、勘探行为,负责辖区内涉及矿产资源管理信访、举报案件的调解、处理承担上级主管部门和所在地政府交办的其他工作。

二、机构设置

阿克塞县当金山矿山管理站为财政全额拨款正科级事业单位。隶属阿克塞县自然资源局管理,是自然资源局二级预算单位。我单位共有内设科室2个,即:综合办公室、矿山管理股。

三、人员情况及变动说明

截止2019年底,阿克塞县当金山矿山管理站实有在职职工15人,退休2人。本年新调入9人,退休1人。变动原因2019年9月机构改革从红柳沟矿山管理站调入9人。

第二部分 2019年度部门决算表(详见附表)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2019年度部门决算及“三公经费”情况说明

一、收入支出总体情况

2019年阿克塞县当金山矿山管理站决算收入133.91万元,比2018年决算收入增加38.47万元,增长40.31%;2019年年初预算收入83.26万元,决算收入比预算收入增加50.65万元,完成预算收入的100%。

2019年阿克塞县当金山矿山管理站决算支出133.75万元,比2018年决算支出增加39.27万元,增长41.56%;2019年年初预算支出83.26万元,决算支出比预算支出增加50.49万元,完成预算支出的100%。

上年结转和结余:2018年年末阿克塞县当金山矿山管理站结转资金0.96万元(结转资金均为工会费)。

年末结转和结余:2019年年末阿克塞县当金山矿山管理站累计结转资金1.12万元(结转资金均为工会费)。

决算收支大于预算收支原因:2019年机构改革调入9人,人员经费增加。

二、收入支出结构情况

2019年阿克塞县当金山矿山管理站决算收入133.91万元,其中:财政拨款收入132.20万元,占98.72%;上级补助收入0万元;其他收入1.71万元,占1.28%。

 2019年阿克塞县当金山矿山管理站决算支出133.75万元,按支出管理结构分类:基本支出133.75万元,占100%,项目支出0万元。按支出功能分类:社会保障和就业支出25.98万元,占19.42%;卫生健康支出6.41万元,占4.79%;自然资源海洋气象等支出91.34万元,占68.29%;住房保障支出7.94万元,占5.94%;其他支出2.08万元,占1.56%。一般公共预算财政拨款基本支出按支出经济分类,其中:1、工资福利支出112.14万元,同比增加38.85万元,增长53%;2、商品和服务支出6.05万元,同比增加3.4万元,增长56.2%;3、对个人和家庭的补助支出13.48万元,同比减少5.05万元,减少27.3%;4、资本性支出0万元;5、其他支出0万元。

三、“三公”经费情况

阿克塞县当金山矿山管理站2019年无“三公”经费。

四、其他重要事项的说明

(一)机关运行经费支出情况

阿克塞县当金山矿山管理站属于事业单位, 2019 年度无机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况

本部门2019年度政府采购支出总额1.83万元,其中:政府采购货物支出1.83万元;工程类采购支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额1.83万元,占政府采购支出总额的100%,其中,授予小微企业合同金额1.83万元,占政府采购支出总额的100%。

(三)国有资产占用情况

截至2019年12月31日,本部门共有车辆0辆。单价50万元的通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)政府性基金使用情况

2019年度,本部门未安排政府性基金预算收入及支出。

(五)绩效管理情况

1.绩效管理工作开展情况

根据财政预算绩效管理要求,我部门组织对 2019年度一般公共预算整体支出开展绩效评价。其中,共涉及资金134.87万元,占一般公共预算支出总额的100%。从评价情况来看,阿克塞县当金山矿山管理站2019年度部门整体支出绩效目标完成质量较好,年度工作根据年初规划和工作重点,积极履行,强化管理,在预算执行过程中,不断建立健全内部管理制度,通过加强预算收支管理,从管理机制上规范预算资金的使用,较好的保障了2019年各项工作的顺利完成。本次绩效评价依据县级部门整体支出绩效评价指标体系和评分标准,综合评定2019年阿克塞县当金山矿山管理站整体支出绩效得分为95.5分,绩效等级为“优”。

第四部分  名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

事业收入:事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入

经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的收入。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:阿克塞县当金山矿山管理站关于上报2019年度部门决算及“三公经费”公开表.XLS