阿克塞县阿勒腾乡卫生院2019年部门决算及“三公经费”公开

  • 日期:2020-08-28 17: 38
  • 来源:
  • 作者:

目         录

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、机构设置

三、人员情况及变动说明

第二部分 2019年度部门决算表(详见附表)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入支出总体情况

二、收入支出结构情况

三、“三公”经费情况

四、其他重要事项的说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

(四)政府性基金使用情况

(五)绩效管理工作开展情况

第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、主要职能

1、宣传贯彻党和政府的各项医疗卫生方针政策,负责本镇镇的卫生事业发展规划、工作计划的制订,社会公共卫生工作的组织和实施;

2、开展基本医疗服务和下乡巡回医疗服务,为人民群众提供常见病、多发病的诊断治疗及转诊,承担全乡现场应急救护,转诊服务;

3、负责本镇突发公共卫生事件的报告,并依据上级部门要求组织实施处置;

4、对本镇辖区内的卫生信息统计、分析、上报;

5、对本镇辖区内的村级卫生组织和乡村医生进行业务指导和培训;

6、负责全镇居民健康档案、健康教育、计划免疫、传染病防治、儿童保健、孕产妇保健、老年人保健、慢性病管理、重性精神疾病患者管理等国家基本公共卫生服务;

7、承办政府卫生行政部门委托的相关业务或事项;完成上级卫生行政部门下达的其他工作。 

二、机构设置

阿克塞县阿勒腾乡卫生院部门决算包括:阿勒腾乡卫生院本级、卫生院所属科室决算。具体有:1、阿勒腾乡卫生院本级;2、综合办公室;3药房;4、公卫科;5、合作医疗科;5、全科医疗科。

三、人员情况及变动说明

截止2019年底,阿克塞县阿勒腾乡卫生院实有在职职工10人,退休0人。本年新调入0人,考录0人,调出0人。

三、2019年度部门决算及“三公经费”情况说明

(一)收支支出总体情况

2019年阿克塞县阿勒腾乡卫生院决算收入164.98万元,比2018年决算收入增加1.62万元,增长0.6%;2019年年初预算收入126.37万元,决算收入比预算收入增加38.61万元,完成预算收入的99%。

2019年阿克塞县阿勒腾乡卫生院决算支出164.56万元,比2018年决算支出减少4.42万元,减少97.38%;2019年年初预算支出128.6万元,决算支出比预算支出增加35.96万元,完成预算支出的78.14%。

决算收支大于预算收支原因:导致决算收支不平衡的主要原因一是历史遗留问题。二是公共卫生补助支出增加

(二)收入支出结构情况

2019年阿克塞县阿勒腾乡卫生院决算收入164.98万元,其中:财政拨款收入137.01万元,占83.04%;上级补助收入27.57万元,占16.75%;其他收入0万元,事业收入0.04万元。

2019年阿克塞县阿勒腾乡卫生院决算支出164.55万元,按支出管理结构分类:基本支出164.56万元,占100%,项目支出0万元。按支出功能分类:社会保障和就业支出13.99万元,占8.5%;卫生健康支出140.49万元,占85.3%;住房保障支出9.27万元,占5.6%;其他支出0.79万元,占0.48%。一般公共预算财政拨款基本支出按支出经济分类,其中:1、工资福利支出136.11万元,同比增加11.5万元,增长8.4%;2、商品和服务支出0万元;3、对个人和家庭的补助支出0万元;4、资本性支出0万元;5、其他支出0万元。

(三)“三公”经费情况

阿勒腾乡卫生院单位2019年度无“三公”经费财政支出。

(四)、其他重要事项的说明

(一)机关运行经费支出情况

本单位2019年度无机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况

本部门2019年度政府采购支出总额7.03万元,其中:政府采购货物支出5.98万元;工程类采购支出0.02万元;政府采购服务支出1.03万元。

(二)国有资产占用情况说明

截至2019年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中:特种专业技术用车1辆(主要为120救护车)。单价50万元的通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)政府性基金使用情况

2019年度,阿勒腾乡卫生院未安排政府性基金预算收入。

(五)绩效管理情况根据财政预算绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。其中,涉及项目6个,共涉及资金137.01万元,占一般公共预算项目支出总额的83%。

第四部分名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

事业收入:事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入

经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的收入。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:阿克塞县阿勒腾乡卫生院2019年部门决算及“三公经费”公开表.XLS