阿克塞县行政服务中心单位2020年度部门决算及“三公经费”公开情况说明

  • 日期:2021-08-23 23: 03
  • 来源:
  • 作者:

目                    录

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、机构设置

三、人员情况及变动说明

第二部分 2020年度部门决算表(详见附表)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入支出总体情况

二、收入支出结构情况

三、“三公”经费情况

四、其他重要事项的说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

(四)政府性基金使用情况

(五)绩效管理工作开展情况

第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、主要职能

  1.负责全县政府办事服务中心业务指导、协调工作,加强纵向、横向联系沟通,及时总结、上报并推广好的经验和典型,共同提高服务水平。

  2.负责对各窗口办理事项的组织、协调、指导工作,加强对即办件、退回件、补办件、承诺件、重大事项联办件(以下简称“五件”)的业务管理;召集并主持重大审批事项的联审会议,协调联办单位共同审办,并实行跟踪服务;受委托组织协调有争议的审批事项。

  3.督促政府各部门行政审批事项统一按规定进入办事大厅办理,以及成员单位授予窗口工作人员在窗口服务项目的审批权限的落实到位;督促检查窗口“五件”管理、“五制”(即“五件”的工作制度)办理的执行情况,以及收退件的认定复核和办结时间的查验工作;受理并处理服务对象对窗口工作的投诉。

  4.负责对派驻办事大厅窗口工作人员的资格审查;组织办事大厅全体工作人员的政治、业务学习和培训;负责对窗口工作人员的日常考勤、年度工作考核和各窗口单位的月度考核评比工作。

  5.负责办事大厅计算机软件操作系统和各种设备设施的管理维修;负责维护工作秩序,保障办事大厅工作正常运转。

 6.承办市政府交办的其他事项。

二、机构设置

阿克塞县人民政府行政服务中心为独立核算单位。机构规格为正科,单位性质为事业单位,下设行政投诉中心。

三、人员情况及变动说明

  截止2020年底,阿克塞县人民政府行政服务中心编制人数7人,实有在职职工7人。

第二部分 2020年度部门决算表(详见附表)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分 2020年度部门决算及“三公经费”情况说明

一、收入支出总体情况:

2020年阿克塞县人民政府行政服务中心部门年初结转结余13.78万元,2020年决算收入115.46万元,比2019年决算收入增加22.89万元,增长24.72%;增加的原因:支付二楼改(扩)建工程项目资金相对增加。2020年年初预算收入96.68万元,决算收入比预算收入增加18.78万元,完成预算收入的119.42%。

2020年阿克塞县人民政府行政服务中心部门决算支出128.64万元,比2019年决算支出减少56.38万元,减少30.47%;减少的原因:二楼改(扩)建工程项目的完成,二楼改(扩)建工程项目资金相对减少。2020年年初预算支出96.68万元,决算支出比预算支出减少31.96万元,完成预算支出的75.16%。

决算收支小于预算收支原因:二楼改(扩)建工程项目的完成,二楼改(扩)建工程项目资金相对减少。

二、收入支出结构情况:

2020年阿克塞县人民政府行政服务中心部门决算收入115.46万元,其中:财政拨款收入109.43万元,占94.78%;其他收入6.03万元,占5.22%。

 2020年阿克塞县人民政府行政服务中心部门决算支出128.64万元,按支出管理结构分类:基本支出128.64万元,占100%,项目支出0万元,占0%。按支出功能分类:一般公共服务(类)支出77.83万元,占60.50%;社会保障和就业(类)支出20.50万元,占15.94%;卫生健康支出5.29万元,占4.11%;住房保障支出5.68万元,占4.42%;其他支出19.33万元,占15.03%。年末结转结余0.60万元。一般公共预算财政拨款基本支出按支出经济分类,其中:1、工资福利支出99.43万元,同比增加15.71万元,增长18.76%;2、商品和服务支出9.41万元,同比增加5.03万元,增长114.84%;3、对个人和家庭的补助支出0万元,4、资本性支出0.47万元,增长100%.年初财政拨款结余13.78万元,年末累计结余0.59万元。

三、“三公”经费情况

阿克塞县人民政府行政服务中心部门2020年“三公”经费财政拨款支出0万元。

“三公”经费财政拨款具体如下:

1、因公出国(境)费支出0万元。

2、公务用车购置及运行费支出0万元。

3、公务接待费支出0万元。

四、其他重要事项的说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2020年度无机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况

本部门2020年度政府采购支出总额1万元,其中:政府采购货物支出1万元;工程类采购支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额1万元。

(三)国有资产占用情况

截至2020年12月31日,本部门共有车辆0辆。单价50万元的通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)政府性基金使用情况

· 2020年度,本部门未安排政府性基金预算收入及支出。

(五)绩效管理情况    

根据财政预算绩效管理要求,我部门组织对 2020年度部门支出整体支出开展绩效评价。从评价情况来看,整体项目收支平衡,量入为出,较好的执行了相关财务规定,为扎实完成各项工作任务提供了保障。

     第四部分  名词解释

财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金;

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的收入。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金;

一般公共服务支出:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业支出:指用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出;

项目支出:指在基本支出之外未完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出;

年末结转和结余:指本年度尚未完成,结转到下年度按有关规定继续使用的资金;

三公经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置费及运行费和公务接待费。

附件:2020年阿克塞县行政服务中心单位部门决算及“三公经费”公开表.XLS