当前位置:首页 >> 政务公开 >> 县政府信息公开目录 >> 预决算公开 >> 2021年财政预决算公开 >> 正文

阿克塞县红柳沟矿山管理站关于2021年部门预算和“三公”经费公开情况的说明

2021-04-26 19: 18    来源:    作者:

部门预算公开目录

1.部门基本情况

(1)主要职责

(2)机构构成和人员构成

2.2021年部门预算安排情况

(1)部门预算收支安排及增减变化情况

(2)一般性支出情况说明

(3)机关运行经费情况说明

(4)政府采购预算说明

(5)非税收入和政府性基金收入说明

(6)重点项目预算绩效管理情况说明

(7)“三公”经费预算情况说明

(8)国有资产占用情况说明

(9)名词解释

附件:

1.目录

2.部门收支总体情况表

3.部门收入总体情况表

4.部门支出总体情况表

5.财政拨款收支总体情况表

6.财政拨款支出情况表

7.一般公共预算支出情况表

8.一般公共预算基本支出情况表

9.“三公”经费及会议费、培训费支出情况表

10.一般公共预算机关运行经费情况表

11.政府性基金支出情况表

12. 政府采购预算情况表


阿克塞县红柳沟矿山管理站

关于2021年部门预算和“三公”经费公开情况的说明


根据《预算法》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知》(中办发〔2016〕13号)和《财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016〕143号)要求,我单位积极开展预算公开工作,现将我单位2021年部门预算公开情况说明如下:

一、部门基本情况

(一)主要职责

1、贯彻执行和宣传国家和省、市、县有关自然资源管理的法律法规、方针政策;

2、负责党河南山、当金山、阿尔金山以北区域内矿产资源的开发、利用、保护和监督管理工作。参与编制和实施管辖区域矿产资源总体规划及其他专项规划;

3、维护矿产资源勘查、开发秩序,对矿业权人履行法定义务权利、矿产资源的开发利用与保护进行监督管理;

4、协助开展矿山生态环境的监督、保护工作以及地质灾害监测、防治工作,组织对地质灾害点的监测、预报工作,对地质灾害群测群防工作落实情况进行监督;

5、对自然资源进行动态巡查,及时发现、制止和报告自然资源违法行为,配合上级自然资源管理部门做好自然资源违法案件的调查核实、取证和处理工作;

6、做好各项土地、矿产资源规费的收缴管理工作,按“收支两条线”原则足额、及时上交;

7、做好辖区内自然资源信访接待工作和自然资源权属纠纷的调处工作,及时化解矛盾,发现重大上访苗头,及时向当地党委、政府和上级自然资源管理部门报告;

8、抓好政治学习和业务学习,模范遵守国家的各项法律法规,建立内部规章制度,搞好政务公开,努力推进依法行政;

9、抓好依法行政、综合治理、流动人口管理、精神文明物质文明建设等工作;

10、认真贯彻落实县自然资源局下达的年度工作任务。

(二)机构构成和人员构成

纳入2021年部门预算编报的单位共1个,其中事业单位1个。编制2021年部门预算时,部门在职在编实有人数30人,其中:财政供养30人,离退休人员6人,其中:退休6人。

二、2021年部门预算安排情况

(一)部门预算收支安排及增减变化情况

2021年部门预算收入总计446.57万元(其中:财政拨款收入446.57万元),比上年预算增加76.48万元,增长20.67%。其中:基本支出预算446.57万元,项目支出预算0万元。

1.基本支出

2021年我单位一般公共预算财政拨款基本支出446.57万元,与2020年370.09万元相比,增加76.48万元,增长20.67%。主要原因:一是人员经费增加;二是办公经费增加。

2.项目支出

2021年我单位预算无项目支出。

3. 政府支出功能分类指标

2021年我单位自然资源海洋气象支出361.84万元,与2020年295.22万元相比,增加66.62万元,同比增长22.57%。主要原因一是人员经费增加;二是办公经费增加。

社会保障和就业支出36.38万元,与2020年33.55万元相比,增加2.83万元,同比增长8.44%。主要原因一是人员经费增加;二是工资调整,社会保障和就业支出比例增加。

卫生健康支出24.36万元,与2020年18.95万元相比,增加5.41万元,同比增长28.54%。主要原因是一是人员经费增加;二是工资调整,卫生健康支出比例增加。

住房保障支出23.99万元,与2020年22.37万元相比,增加1.62万元,同比增长7.24%。主要原因一是人员经费增加;二是财政、个人承担部分住房公积金比例增加。

(二)一般性支出情况说明

(1)因公出国(境)费用0万元,未增减,主要是单位没有因公出国(境)。

(2)公务接待费基本支出0万元,未增减,主要是单位没有公务接待费。

(3)公务用车购置费0万元,较2020年未变化,主要是单位因公车改革,公务用车取消。

(4)公务用车运行维护费2万元,与上年无变化。

(5)会议费0万元,未增减,主要是单位没有会议费。

(6)培训费3万元,较2020年增加0.2万元,同比增长7.14%。主要原因是人员经费增加,培训费比例相应增加。

(7)机关运行费(基本支出)37.7万元,较2020年增加8.72万元,同比增长(下降)30.08%。主要原因是人员经费增加,机关运行费用比例相应增加。

(三)机关运行经费情况说明

2021年机关运行经费(公用经费)预算安排37.7万元,其中:财政拨款安排37.7万元。主要包括办公费1.90万元、印刷费0.10万元、手续费0.01万元、办公用房水费0.10万元、办公用房电费4.50万元、邮电费0.80万元、差旅费12万元、维修(护)费0.50万元、培训费3.00万元、工会经费4.00万元、福利费5.00万元、公务用车运行维护费2.00万元、其他交通费用2.70万元以及其他商品和服务支出1.09万元。

(四)政府采购预算说明

2021年政府采购预算1.75万元,财政性资金1.75万元,其他资金0万元,其中:货物类采购预算0.70万元(财政性资金0.70万元,其他资金0万元),主要项目是办公用品购置;服务类采购预算1.05万元(财政性资金1.05万元,其他资金0万元),主要项目是单位管辖区域地质灾害、鼠疫防治等工作宣传牌的制作。

(五)非税收入和政府性基金收入说明

2021年,我单位不涉及非税收入和政府性基金收入。

(六)重点项目预算绩效管理情况说明

2021年,我单位不涉及重点项目。

(七)“三公”经费预算情况说明

2021年核定红柳沟矿山管理站“三公”经费预算2万元,其中:公务接待费0万元,与上年无变化;公务用车相关运行维护费用2万元,较上年无增减;2021年未安排公务接待费与“因公出国(境)费”,与上年无变化。

(八)国有资产占用情况说明

截止2020年12月31日,我单位资产总额4.46万元,其中流动资产3.37万元,固定资产1.09万元,在建工程0万元,无形资产0万元。其中:固定资产当中,房屋构筑物0万元,单价200万元以上大型设备价值0万元,其他固定资产0万元。与上年相比,本年资产总额减少0.1万元。

(九)名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算拨款。

2.政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。

3.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

4.基本支出:预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

7.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项):反映为行政单位提供各类后勤服务的各类后勤服务中心等附属事业单位的支出。

8.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):指发展和改革部门所属事业单位基本支出,但不包括实行公务员管理的事业单位。

9.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):指除上述项目之外的其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出

10.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

11.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

12.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

13.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金。

14.机关运行经费:为保障机关运行用于购买货物、工程和服务的各项支出。

我单位郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。