当前位置:首页 >> 政务公开 >> 县政府信息公开目录 >> 预决算公开 >> 2021年财政预决算公开 >> 正文

阿克塞县哈萨克族自治县环卫中心关于2021年部门预算和“三公”经费公开情况的说明

2021-04-26 19: 55    来源:    作者:

部门预算公开目录

1.部门基本情况

(1)主要职责

(2)机构构成和人员构成

2.2021年部门预算安排情况

(1)部门预算收支安排及增减变化情况

(2)一般性支出情况说明

(3)机关运行经费情况说明

(4)政府采购预算说明

(5)非税收入和政府性基金收入说明

(6)重点项目预算绩效管理情况说明

(7)“三公”经费预算情况说明

(8)国有资产占用情况说明

(9)名词解释

附件:

1.目录

2.部门收支总体情况表

3.部门收入总体情况表

4.部门支出总体情况表

5.财政拨款收支总体情况表

6.财政拨款支出情况表

7.一般公共预算支出情况表

8.一般公共预算基本支出情况表

9.“三公”经费及会议费、培训费支出情况表

10.一般公共预算机关运行经费情况表

11.政府性基金支出情况表

12. 政府采购预算情况表

阿克塞县哈萨克族自治县环卫中心

关于2021年部门预算和“三公”经费公开情况的说明


根据《预算法》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知》(中办发〔2016〕13号)和《财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016〕143号)要求,我单位积极开展预算公开工作,现将我单位2021年部门预算公开情况说明如下:

一、部门基本情况

(一)主要职责

环卫中心的主要业务范围是县城的环境卫生基础设施的建设、运营与维护,以及全县居民生活垃圾清运、城区环境卫生的保洁、监督和卫生作业管理。有综合办公楼1座,办公用房9间,车库7间,使用建筑总面积为128㎡,采用独立的供暖系统。

(二)机构构成和人员构成

例如:纳入2021年部门预算编报的单位共1个,其中事业单位1个。编制2021年部门预算时,部门在职实有人数9人,其中:财政供养9人,在编实有车辆1辆。离退休人员2人,其中:退休2人。

二、2021年部门预算安排情况

(一)部门预算收支安排及增减变化情况

2021年部门预算收入总计323.11万元(其中:财政拨款收入323.11万元),比上年预算增加66.32万元,增长25.83%。其中:基本支出预算283.11万元,项目支出预算40万元。

1.基本支出

2021年一般公共预算财政拨款基本支出283.11万元,与2020年256.79万元相比,增加26.32万元,增长10.25%。主要原因是:2021年办公经费增加。

2.项目支出

2021年部门预算项目支出40万元,其中:一般公共预算财政拨款40万元,与2020年0万元相比,增加40万元,同比增长100%。主要原因是:2020年度未做项目预算。

3. 政府支出功能分类指标

一般公共服务支出0万元,本年财政拨款安排0万元,与2020年0万元相比,无增增减。主要原因是本单位无一般公共服务支出。

社会保障和就业支出11.21万元,与2020年10.97万元相比,增加0.24万元,同比增长2.19%。卫生健康支出7.12万元,与2020年6.19万元相比,增加0.93万元,同比增长15.02%。主要原因是调整社保基数,保险缴费金额增加。

节能环保支出297.39万元,与2020年232.32万元相比,增加65.07万元,同比增加28.01%。主要原因是因环境保护作业需求,需新增一座公共厕所。

住房保障支出7.39万元,与2020年7.31万元相比,增加0.08万元,同比增加1.09%。主要原因是公积金缴存基数增加。

(二)一般性支出情况说明

(1)因公出国(境)费用0万元,未增长,主要是没有因公出国(境)。

(2)公务接待费基本支出0万元,未增加。主要原因是无公务接待费。

(3)公务用车购置费0万元,较2020年未变化,主要是因公车改革,公务用车取消。

(4)公务用车运行维护费2万元,无增加(减少)。

(5)会议费0万元,无增加。主要原因是本单位未安排会议费。

(6)培训费0.92万元,与2020年0.91万元相比,增加0.01万元,同比增加1.10%。主要原因是本单位按照上一年情况做预算调整。

(7)机关运行费(基本支出)159.34万元,较2020年增加13.62万元,同比增长9.35%。主要原因是本年度劳务费增加。

(三)机关运行经费情况说明

2021年机关运行经费(公用经费)预算安排199.34万元,其中:财政拨款安排199.34万元。主要包括办公费2.2万元、印刷费2万元、办公用房水费0.5万元、办公用房电费1万元、邮电费1万元、差旅费0.5万元、培训费0.92万元、劳务费184.65万元、工会经费1.23万元、福利费1.54万元、公务用车运行费2万元以及其他交通费用支出1.8万元。

(四)政府采购预算说明

2021年政府采购预算2.2万元,财政性资金2.2万元,其他资金0万元,其中:货物类采购预算2.2万元(财政性资金2.2万元,其他资金0万元),主要项目是办公用品;工程类采购预算0万元,(财政性资金0万元,其他资金0万元);服务类采购预算0万元(财政性资金0万元,其他资金0万元)。

(五)非税收入和政府性基金收入说明

2021年计划征收共计24万元,其中:2021年我单位非税收入计划征收24万元,主要为城镇垃圾处理费。

(六)重点项目预算绩效管理情况说明

2021年,按照指向明确、具体细化、合理可行的原则,对临时工工资、清扫保洁人员绩效工资两个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金40元,具体为:临时工工资全年20万元,清扫保洁人员绩效工资全年20万元。

以上项目,我单位将认真组织开展绩效评价工作,完善评价指标体系,规范评价标准,确保绩效评价结果真实、公正、客观、准确。

(七)“三公”经费预算情况说明

2021年核定阿克塞哈萨克族自治县环卫中心“三公”经费预算2万元,其中:公务接待费0万元,比上年预算增加(减少)0万元,主要原因是:2021年安排公务用车相关运行维护费用2万元;公务用车购置费0万元,合计2万元,较上年增加(减少)0万元。2021年部门预算未安排“因公出国(境)费”。

(八)国有资产占用情况说明

截止2020年12月31日,我单位资产总额629.42万元,其中流动资产0万元,固定资产633.76万元,在建工程0万元,无形资产0万元。其中:固定资产当中,房屋构筑物299.98万元,汽车13辆214.36万元,单价200万元以上大型设备价值0万元,其他固定资产623.49万元。与上年相比,本年资产总额增加1.4万元。

(九)名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算拨款。

2.政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。

3.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

4.基本支出:预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

7.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项):反映为行政单位提供各类后勤服务的各类后勤服务中心等附属事业单位的支出。

8.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):指发展和改革部门所属事业单位基本支出,但不包括实行公务员管理的事业单位。

9.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):指除上述项目之外的其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出

10.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

11.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

12.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

13.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金。

14.机关运行经费:为保障机关运行用于购买货物、工程和服务的各项支出。

我单位郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。