当前位置:首页 >> 政务公开 >> 县政府信息公开目录 >> 预决算公开 >> 2021年财政预决算公开 >> 正文

阿克塞县人民医院关于2021年部门预算和“三公”经费公开情况的说明

2021-04-26 20: 36    来源:    作者:

部门预算公开目录

1.部门基本情况

(1)主要职责

(2)机构构成和人员构成

2.2021年部门预算安排情况

(1)部门预算收支安排及增减变化情况

(2)一般性支出情况说明

(3)机关运行经费情况说明

(4)政府采购预算说明

(5)非税收入和政府性基金收入说明

(6)重点项目预算绩效管理情况说明

(7)“三公”经费预算情况说明

(8)国有资产占用情况说明

(9)名词解释

附件:

1.目录

2.部门收支总体情况表

3.部门收入总体情况表

4.部门支出总体情况表

5.财政拨款收支总体情况表

6.财政拨款支出情况表

7.一般公共预算支出情况表

8.一般公共预算基本支出情况表

9.“三公”经费及会议费、培训费支出情况表

10.一般公共预算机关运行经费情况表

11.政府性基金支出情况表

12. 政府采购预算情况表

阿克塞县人民医院

关于2021年部门预算和“三公”经费公开情况的说明

根据《预算法》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知》(中办发〔2016〕13号)和《财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016〕143号)要求,我单位积极开展预算公开工作,现将我单位2021年部门预算公开情况说明如下:

一、部门基本情况

(一)主要职责

阿克塞县人民医院负责全县人民日常医疗救护工作;协同疾病预防、保健部门完成全县人民预防保健等相关工作;负责全县人民日常健康体检及上级指定的每年大中专学生体检及每年征兵体检工作;协同计划生育部门进行一定范围的计划生育工作,参与全县范围内突发公共卫生事件的应急处理工作。

主要工作任务:继续提升医疗服务质量;强化医疗管理,保证医疗安全;合理调整收入结构,加强医疗费用总控;强化人才建设,提高员工综合素质;强化专科建设,坚持技术创新;强化服务意识,提高医院竞争能力;完善绩效分配方案,控制医院运营成本;加强党风廉政建设,建立惩防体系长效机制;强化基础建设,增强服务功能。

(二)机构构成和人员构成

纳入2020年部门预算编报的单位共1个,其中事业单位1个。编制2020年部门预算时,部门在职在编实有人数52人,其中:财政供养52人,在编实有车辆3辆。离退休人员27人,其中:退休27人.

二、2021年部门预算安排情况

(一)部门预算收支安排及增减变化情况

2021年部门预算收入总计903.14万元(其中:财政拨款收入903.14万元),比上年预算增加96.88万元,增长12.02%。其中:基本支出预算903.14万元。

1.基本支出

2021年一般公共预算财政拨款基本支出903.14万元,与2020年806.26万元相比,增加96.88万元,增长12.02%。主要原因是:新增人员较多,人员经费增加。

2.项目支出

2021年部门预算项目支出0万元,其中:一般公共预算财政拨款0万元,与2020年0万元相比,无变化。

3. 政府支出功能分类指标

卫生健康支出786.14万元,本年财政拨款安排786.14万元,与2020年692.59万元相比,增加93.55万元,同比增长13.5%。主要原因是聘用人员增加预算支出增加。

社会保障和就业支出70.51万元,与2020年68.2万元相比,增加2.31万元,同比增加3.38%。主要原因是:人员增加,养老保险、失业保险、工伤保险、生育保险缴费相应增加。

住房保障支出46.49万元,与2020年45.47万元相比,增加1.02万元,同比增加2.24%。主要原因是:人员增加,住房公积金缴费相应增加。

(二)一般性支出情况说明

(1)因公出国(境)费用0万元,较2020年未变化,主要是没有因公出国(境)。

(2)公务接待费基本支出0.5万元,增加0万元,同比增长0%。无变化。

(3)公务用车购置费0万元,较2020年未变化。

(4)公务用车运行维护费6万元,增加2万元,同比增长50%。主要原因是车辆增加。

(5)会议费0万元,较2020年未变化。

(6)培训费5.81万元,增加0.13万元,医疗交流活动增加。

(7)机关运行费(基本支出)145.46万元,较2020年增加19.23万元,同比增长15.23%。主要原因是办公费、劳务费、电费、水费等预算支出均有一定幅度的增加。

(三)机关运行经费情况说明

2021年机关运行经费(公用经费)预算安排145.46万元,其中:财政拨款安排145.46万元。主要包括办公费7.2万元、印刷费2.6万元、办公用房水费2.5万元、办公用房电费4.1万元、邮电费3万元、物业管理费0.8万元、差旅费4.26万元、培训费5.81万元、公务接待费0.5万元、劳务费88.56万,工会经费7.75万元、福利费9.69万元、公务用车维护费6万元、其他交通费用2.7万元以及其他商品和服务支出0万元。

(四)政府采购预算说明

2021年政府采购预算12.4万元,财政性资金

12.4万元,其他资金0万元,其中:货物类采购预算7.5万元(财政性资金7.5万元,其他资金0万元),主要项目是购置办公用品及耗材;工程类采购预算0万元,(财政性资金0万元,其他资金0万元);服务类采购预算4.9万元(财政性资金4.9万元,其他资金0万元),主要项目是办公用品印刷及装订服务。

(五)非税收入和政府性基金收入说明

2021年计划征收共计238万元,其中:2021年我单位非税收入计划征收238万元,主要为医疗收入。

(六)重点项目预算绩效管理情况说明

2021年,按照指向明确、具体细化、合理可行的原则,对0个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金0元。

以上项目,我单位将认真组织开展绩效评价工作,完善评价指标体系,规范评价标准,确保绩效评价结果真实、公正、客观、准确。

(七)“三公”经费预算情况说明

2021年核定阿克塞县人民医院“三公”经费预算13.5万元,其中:公务接待费0.5万元,与上年预算增加1万元,主要原因是:医疗交流活动增加;2021年安排公务用车相关运行维护费用6万元;公务用车购置费0万元,合计12万元,与上年预算增加4万元,主要原因是:车辆增加;2021年部门预算未安排“因公出国(境)费”。

(八)国有资产占用情况说明

截止2020年12月31日,我单位资产总额3222.64万元,其中流动资产1692.78万元,固定资产1488.12万元,在建工程0万元,无形资产41.74万元。其中:固定资产当中,房屋构筑物1050.34万元,(汽车4辆42.68万元),单价200万元以上大型设备价值0万元,其他固定资产395.1万元。与上年相比,本年资产总额增加353.1万元。

(九)名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算拨款。

2.政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。

3.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

4.基本支出:预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

7.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项):反映为行政单位提供各类后勤服务的各类后勤服务中心等附属事业单位的支出。

8.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):指发展和改革部门所属事业单位基本支出,但不包括实行公务员管理的事业单位。

9.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):指除上述项目之外的其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出

10.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

11.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

12.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

13.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金。

14.机关运行经费:为保障机关运行用于购买货物、工程和服务的各项支出。

我单位郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。