当前位置:首页 >> 政务公开 >> 县政府信息公开目录 >> 预决算公开 >> 2021年财政预决算公开 >> 正文

中共阿克塞哈萨克族自治县委党校关于2021年部门预算和“三公”经费公开情况的说明

2021-04-27 14: 24    来源:    作者:

部门预算公开目录

1.部门基本情况

(1)主要职责

(2)机构构成和人员构成

2.2021年部门预算安排情况

(1)部门预算收支安排及增减变化情况

(2)一般性支出情况说明

(3)机关运行经费情况说明

(4)政府采购预算说明

(5)非税收入和政府性基金收入说明

(6)重点项目预算绩效管理情况说明

(7)“三公”经费预算情况说明

(8)国有资产占用情况说明

(9)名词解释

附件:

1.目录

2.部门收支总体情况表

3.部门收入总体情况表

4.部门支出总体情况表

5.财政拨款收支总体情况表

6.财政拨款支出情况表

7.一般公共预算支出情况表

8.一般公共预算基本支出情况表

9.“三公”经费及会议费、培训费支出情况表

10.一般公共预算机关运行经费情况表

11.政府性基金支出情况表

12. 政府采购预算情况表

中共阿克塞哈萨克族自治县委党校

关于2021年部门预算和“三公”经费公开情况的说明


根据《预算法》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知》(中办发〔2016〕13号)和《财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016〕143号)要求,我单位积极开展预算公开工作,现将我单位2021年部门预算公开情况说明如下:

一、部门基本情况

(一)主要职责

根据《中国共产党党校工作条例》和阿编委发〔2019〕43号《中共阿克塞哈萨克族自治县委党校(阿克塞哈萨克族自治县行政学校)职能配置内设机构和人员编制规定》文件精神,中共阿克塞县委党校(阿克塞县行政学校)的主要职责是:

1.贯彻落实《中共中央党校(行政学院)工作条例》,进一步完善党校教育体系,推进各项工作的科学化、规范化、制度化;

2.培训各级党政领导干部、公务员、国有企业领导人员、事业单位领导人员、年轻干部、理论宣传骨干、高层次人才、基层干部、党员。

3.加强马克思主义基本理论研究,重点研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。

4.承办县委和县政府举办的各类培训班、进修班和研讨班扥主体班次。

5.围绕党的中心任务和中央、省、市、县的重大战略部署,以及有关重大问题开展科学研究,承担党委和政府决策资政服务。

6.全县经济社会发展中出现的新情况新问题开展科学研究,承担县委和县政府下达的调研任务,推进理论创新;六是开展同省内外有关机构和组织的合作与交流;

7.参与党委关于党校(行政学校)工作政策以及干部培训计划的制定工作;

8.完成县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他工作任务。

   (二)机构构成和人员构成

纳入2021年部门预算编报的单位共1个,其中行政单位1个。编制2021年部门预算时,部门在职实有人数8人,其中:财政供养8人,在编实有车辆0辆。离退休人员3人,其中:退休3人。

二、2021年部门预算安排情况

(一)部门预算收支安排及增减变化情况

    2021年部门预算收入总计131.22万元(其中:财政拨款收入131.22万元),比上年预算增加56.12万元,增长74.73%。其中:基本支出预算131.22万元,项目支出预0万元。

1.基本支出

2021年一般公共预算财政拨款基本支出131.22万元,与2020年75.1万元相比,增加56.12万元,增长74.73%。主要原因是:人员的增加。

2.项目支出

2021年部门预算无项目支出。

3. 政府支出功能分类指标

一般公共服务支出106.9万元,本年财政拨款安排106.9万元,与2020年60

.62万元相比,增加46.28万元,同比增长76.34%。主要原因是人员的增加。

社会保障和就业支出10.14万元,与2020年6.49万元相比,增加3.65万元,同比增长56.24%。主要原因是人员的增加。

卫生健康支出7.26万元,与2020年3.66万元相比,增加3.6万元,同比增长98.36%。主要原因是人员的增加。

住房保障支出6.93万元,与2020年4.33万元相比,增加2.6万元,同比增长60.05%。主要原因是人员的增加。

(二)一般性支出情况说明

(1)因公出国(境)费用0万元,未增长,主要是没有因公出国(境)。

(2)公务接待费基本支出0万元,

(3)公务用车购置费0万元,较2020年未变化,主要是因公车改革,公务用车取消。

(4)公务用车运行维护费0万元。

(5)会议费0万元。

(6)培训费0万元。

(7)机关运行费(基本支出)12.74万元,较2020年增加5.24万元,同比增长69.87%。主要原因是人员的增加。

(三)机关运行经费情况说明

2021年机关运行经费(公用经费)预算安排12.74万元,其中:财政拨款安排12.74万元。主要包括办公费5.29万元、印刷费0.1万元、手续费0.05万元、办公用房水费0.05万元、办公用房电费0.4万元、邮电费0.05万元、办公用房物业管理费0万元、差旅费1万元、培训费0.87万元、公务接待费0万元、工会经费1.15万元、福利费1.44万元、其他交通费用2.34万元以及其他商品和服务支出0万元。

(四)政府采购预算说明

2021年政府采购预算3.3万元,财政性资金3.3万元,其他资金0万元,其中:货物类采购预算2.8万元(财政性资金2.8万元,其他资金0万元);工程类采购预算0万元,(财政性资金0万元,其他资金0万元);服务类采购预算0.5万元(财政性资金0.5万元,其他资金0万元)。

(五)非税收入和政府性基金收入说明

2021年我单位不涉及非税收入和政府性基金收。

(六)重点项目预算绩效管理情况说明

2021年,按照指向明确、具体细化、合理可行的原则,对0项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金0元,具体为:0项目0元。

以上项目,我单位将认真组织开展绩效评价工作,完善评价指标体系,规范评价标准,确保绩效评价结果真实、公正、客观、准确。

(七)“三公”经费预算情况说明

2021年核定单位“三公”经费预算0万元,其中:公务接待费0万元,主要原因是:我单位无接待。

(八)国有资产占用情况说明

截止2021年12月31日,我单位资产总额29.80万元,其中流动资产4万元,其他固定资产25.59万元,在建工程0万元,无形资产0.21万元。其中:固定资产当中,房屋构筑物0万元,(汽车0辆0万元),单价200万元以上大型设备价值0万元,其他固定资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加10.3万元。

(九)名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算拨款。

2.政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。

3.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

4.基本支出:预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

7.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项):反映为行政单位提供各类后勤服务的各类后勤服务中心等附属事业单位的支出。

8.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):指发展和改革部门所属事业单位基本支出,但不包括实行公务员管理的事业单位。

9.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):指除上述项目之外的其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出

10.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

11.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

12.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

13.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金。

14.机关运行经费:为保障机关运行用于购买货物、工程和服务的各项支出。

我单位郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。