当前位置:首页 >> 政务公开 >> 法定主动公开内容 >> 预决算公开 >> 2022年财政预决算公开 >> 正文

阿克塞县园林绿化站关于2022年部门预算和“三公”经费公开情况的说明

2021-12-08 10: 06    来源:    作者:

阿克塞县园林绿化站

关于2022年部门预算和“三公”经费公开情况的说明

根据《预算法》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知》(中办发〔2016〕13号)和《财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016〕143号)要求,我单位积极开展预算公开工作,现将我单位2022年部门预算公开情况说明如下:

一、部门基本情况

(一)主要职责

(1)负责制定并组织实施全县园林绿化中长期规划及年度计划,做好城市园林绿化方面的统计、信息收集工作,做好下年度新增绿化面积的统计与规划工作。

(2)执行并宣传园林绿化法律、法规,依法对辖区内单位和个人的园林绿化法律、法规执行情况进行监督检查。

(3)负责城区内的园林绿化工作,指导全县城区内的绿化美化工作;负责城区内公共区域内各种草坪绿化带和树木的栽种、浇灌、修整、嫁接、施肥、病虫害防治等保护和管理工作。

(4)负责红柳湾花卉育植基地的管理工作,科学合理的组织苗圃及花卉生产管理,完成美化城区所需花卉的育植工作,并做好花卉上街与养护工作。

(5)负责城区内绿化管网的管理工作,对城区新增绿化区域的绿化管道进行规划、设计、验收,定期对辖区范围内绿化管网进行巡查、养护、维修。

(6)组织协调和承担城区内绿化工程中绿化苗木的统一来购工作,并做好城区内各单位部门绿化树木花卉的种类数量。树种质量、成活率及死亡率等各项情况的统计调查核定 工作。

(7)依据阿克塞县人民政府《阿克塞哈萨克族自治县绿化城市绿化管理办法》对城区内园林绿化工作开展情况进行监督与管理,对占用、损坏园林绿地、绿化设施和树木花草的,依据《城市绿化条例》的规定进行处罚。

(8)负责组织审定城区内园林绿化工程的规划设计方案与社区绿化工程规划设计方案,并监督实施;负责城市园林缘化工程设计和施工单位的资质管理。

(9)负责城区内公共绿化区域内卫生保洁工作。

(10)承办县委、县政府及县主管部门交办的其他事项。

(二)机构构成和人员构成

纳入2022年部门预算编报的单位共1个,其中事业单位1个。编制2022年部门预算时,部门在职实有人数11人,其中:财政供养11人,在编实有车辆4辆。离退休人员4人,其中:退休4人。

二、2022年部门预算安排情况

(一)部门预算收支安排及增减变化情况

2022年部门预算收入总计211.4万元。

其中:财政拨款收入211.4万元,比2021年预算减少3.48万元,减少1.6%。其中:基本支出预算206.4万元,项目支出预算5万元。

1.基本支出

2022年一般公共预算财政拨款基本支出211.4万元,与2021年214.88万元相比减少3.48万元,下降1.6降%。主要原因是:厉行节约压缩经费支出。

2.项目支出

2022年部门预算项目支出5万元,其中:一般公共预算财政拨款5万元,与2021年20万元相比减少15万元,同比下降75%。主要原因是:未安排绩效工资项目支出。

3. 政府支出功能分类指标

一般公共服务支出0万元,本年财政拨款安排0万元,与2021年0万元相比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%。主要原因是未预算一般公共服务支出。

社会保障和就业支出14.97万元,与2021年15.81万元相比减少0.84万元,同比下降5.3%。主要原因是厉行节约压缩经费支出。

卫生健康支出8.38万元,与2021年12.73万元相比减少4.35万元,同比下降34%。主要原因是厉行节约压缩经费支出。

节能环保支出178.19万元,与2021年155.92万元相比增加22.27万元,同比增加14.28%。主要原因是人员经费增加。

住房保障支出9.87万元,与2021年10.42万元相比减少0.55万元,同比下降5.28%。主要原因是厉行节约压缩经费支出。

(二)一般性支出情况说明

(1)因公出国(境)费用0万元,未增长,主要是没有因公出国(境)。

(2)公务接待费基本支出0万元,与2021年0万元相比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%。主要原因是我单位无公务接待。

(3)公务用车购置费0万元,较2021年未变化,主要是因公车改革,公务用车取消。

(4)公务用车运行维护费2万元,与2021年2万元相比无增减变动。

(5)会议费0万元,与2021年0万元相比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%。主要原因是未预算会议费。

(6)培训费1.23万元,减少0.07万元,同比下降5.3%。主要原因是上年未预留培训费。

(7)机关运行费(基本支出)40.59万元,与2021年19.51万元相比增加21.08万元,同比增长108%。主要原因是各项运行经费增加。

(三)机关运行经费情况说明

2022年机关运行经费预算安排45.59万元,其中:财政拨款安排45.59万元。主要包括办公费0.97万元、印刷费0.78万元、办公用房水费0.21万元、办公用房电费2.8万元、邮电费0.14万元、办公用房物业管理费0.35万元、差旅费1.26万元、培训费1.23万元、公务接待费0.21万元、劳务费24.24万元、工会经费1.64万元、福利费2.06万元、公务用车运行维护费2万元以及其他交通费用支出2.7万元。项目支出5万元。

(四)政府采购预算说明

2022年政府采购预算8.6万元,财政性资金8.6万元,其他资金0万元,其中:货物类采购预算5.1万元(财政性资金5.1万元,其他资金0万元),主要项目是办公用品、复印纸等;工程类采购预算0万元,(财政性资金0万元,其他资金0万元),主要项目是未安排采购;服务类采购预算3.5万元(财政性资金3.5万元,其他资金0万元),主要项目是印刷装订及广告制作等。

(五)非税收入和政府性基金收入说明

2022年我单位不涉及非税收入和政府性基金收入

(六)重点项目预算绩效管理情况说明

2022年,按照指向明确、具体细化、合理可行的原则,对1项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金5元,具体为:绿化站水上乐园电费项目5元。

以上项目,我单位将认真组织开展绩效评价工作,完善评价指标体系,规范评价标准,确保绩效评价结果真实、公正、客观、准确。

(七)“三公”经费预算情况说明

2022年核定园林绿化站单位“三公”经费预算2.21万元,其中:公务接待费0.21万元,比上年预算增加0.21万元,主要原因是:新增绿化节能灌溉项目检查等; 2022年安排公务用车相关运行维护费用2万元;公务用车购置费0万元,合计2万元,较上年未增减。2022年部门预算未安排“因公出国(境)费”。

(八)国有资产占用情况说明

截止2021年11月30日,我单位资产总额241.33万元,其中流动资产62.16万元,固定资产9.95万元,在建工程168.92万元,无形资产0.3万元。其中:固定资产当中,房屋构筑物0万元,(汽车4辆22.15万元),单价200万元以上大型设备价值0万元,其他固定资产7.29万元。与上年相比,本年资产总额增加200.3万元。

(九)名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算拨款。

2.政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。

3.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

4.基本支出:预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

7.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项):反映为行政单位提供各类后勤服务的各类后勤服务中心等附属事业单位的支出。

8.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):指发展和改革部门所属事业单位基本支出,但不包括实行公务员管理的事业单位。

9.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):指除上述项目之外的其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出

10.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

11.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

12.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

13.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金。

14.机关运行经费:为保障机关运行用于购买货物、工程和服务的各项支出。

我单位郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。

附件:阿克塞县园林绿化站2022年预算公开表.xls