当前位置:首页 >> 政务公开 >> 县政府信息公开目录 >> 政策解读 >> 正文

《酒泉市鼓励和支持金融业发展改革与创新业绩监测评价办法(试行)》解读

2020-04-07 00: 00    来源:    作者:

  为充分调动金融机构工作积极性,推进金融改革创新,拓展融资渠道,扩大信贷总量,优化贷款结构,着力解决民营企业融资难、融资贵问题,市政府研究制定了《酒泉市鼓励和支持金融业发展改革与创新业绩监测评价办法(试行)》。

  该办法采用定量和定性相结合的方式,以定量为主,定性为辅,对在酒泉设立一年以上(含)的市级银行业金融机构(含农村合作金融机构、村镇银行)、市级保险业金融机构、市级证券业金融机构进行分类评价。评价指标为100分制,定量评价占70分,定性评价占30分。

  市政府将把评价结果与财政资金竞争性存放挂钩,并设立市长金融奖,对年度评价排名靠前的金融机构予以政策支持和奖励。同时,向社会公布监测评价结果,并向其上级部门和驻酒金融监管部门通报反馈。

  文件链接:酒泉市人民政府办公室关于印发《酒泉市鼓励和支持金融业发展改革与创新业绩监测评价办法(试行)》的通知