阿克塞县委常委会召开会议 县委书记陶涛主持

  • 日期:2021-08-23 08: 58
  • 来源:
  • 作者:

8月19日上午,县委常委会召开会议,县委书记陶涛主持会议。

会议传达学习习近平在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神、习近平在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷等有关文件精神,研究审议了《阿克塞县高质量发展评价激励支持办法》等议题,听取换届选举、疫情防控、党风廉政建设等工作进展情况汇报,安排部署近期工作。

会议强调,全县上下要坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实将创新理论和先进思想贯彻到工作中、落实到岗位上、体现在行动上。要深入抓好《军人地位和权益保障法》的贯彻落实,加强国防宣传教育,持续巩固发展军政军民团结良好局面。要切实肩负起新时代统一战线工作职责任务,发扬老一辈人士同中国共产党风雨同舟、亲密合作的优良传统,凝聚起共同团结奋斗、共同繁荣发展的合力。要高度重视网络文明建设工作,深入推进网络空间法治化,确保网络空间更加清朗,网络生态向善向好。

会议指出,全县上下要以高度负责的态度做好换届工作,加大宣传力度,营造良好换届氛围。要严格法定程序,严明换届选举工作纪律,加强换届风气监督,切实做到在干中换,不等着换,确保县乡人大换届选举各项工作有序推进。要继续保持战斗状态,压紧压实四方责任,坚持“人物同防”,加快推进疫苗接种,严格落实外出报备制度,定期开展专项督查,倒逼疫情防控各项工作措施落实落细。

会议强调,要坚决落实全面从严治党主体责任,按照“一岗双责”要求,做好分管领域的全面从严治党工作。要全面加强干部作风建设,严格落实“三个区分开来”要求,支持引导党员干部在工作中敢于担当、全力作为。要加强对各级党委(党组)党风廉政建设责任制落实情况的日常监督,聚焦重点工作、重大项目、重点任务,定期不定期开展明查暗访,为全县高质量发展提供坚强的纪律保障。

会议还讨论研究了其他事宜。