阿克塞县政府党组(扩大)会、第十八届人民政府第73次常务会议暨第十八届人民政府县长办公会召开

  • 日期:2021-09-24 08: 50
  • 来源:
  • 作者:

9月22日下午,县委副书记、代县长库美斯剑主持召开阿克塞县政府党组(扩大)会、第十八届人民政府第73次常务会议暨第十八届人民政府县长办公会,安排部署近期政府重点工作。

县政府党组成员李进忠、朱晓伟、付鹏章参加会议。

会议传达学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、省委理论学习中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班会议精神、中国共产党酒泉市第四届委员会第十四次全体会议精神。

研究讨论了关于2021年上半年生态环境保护工作情况汇报的请示、关于成立阿克塞县社区矫正委员会的请示、关于越盛农牧业发展有限责任公司修建物资储备库规划选址的请示等相关议题。

会议要求:各乡镇、各部门要全面贯彻全面从严治党各项要求,扛起全面从严治党主体责任,切实堵住各个领域风险漏洞,以更有力的措施推进反腐倡廉各项工作,筑牢廉洁底线;要保持良好的工作状态,紧盯目标任务,强化责任担当,紧盯当前经济工作中的短板弱项,紧扣时间节点、强化对策措施抓好指标调度。要加强与项目、企业的联系沟通,实实在在帮助解决实际困难,抢时间、争进度,对已开工建设的项目,抓住当前施工黄金期,对照工期要求,排好时间表,实行倒计时,全力加快项目建设进度,确保早日建成投产。

会议强调:各部门、各行业要切实提高政治站位。要把常态化疫情防控作为一项重要政治任务,主要负责同志要坚决克服松懈麻痹思想,切实落实“四方责任”,盯紧重点区域、重点环节,严格落实疫情防控政策,进一步做好重点人员流调工作,强化网格化管理,建立健全“三级包抓”机制,细化责任分工,建立多部门沟通会商机制,形成疫情防控合力,切实巩固我县疫情防控成果。

会议还就生态环保、安全生产等工作进行了安排部署。

县政府各组成部门以及各乡镇人民政府主要负责人列席会议。