阿克塞县委常委会召开会议 县委书记陶涛主持

  • 日期:2021-10-23 01: 08
  • 来源:
  • 作者:

10月21日上午,县委常委会召开会议,会议传达国家、省、市疫情防控最新批示指示精神,安排部署当前疫情防控工作。县委书记陶涛主持会议。

会议指出,各级各部门要高度重视,深刻认识疫情防控工作的重要性、紧迫性,坚决扛起疫情防控的政治责任和主体责任,迅速精准落实排查管控措施,有力有序推进疫情防控工作。要全面落实餐饮住宿、旅游景点、群众聚集场所等重点场所环境消杀等防控工作。加强人员摸排和风险排查,对重点人员、重点环节进行精准摸排、精准管控,分类落实健康管控措施。强化疾控、公安、通信、交通等方面的协作,进一步提高防控质量和效率。

会议强调,要持续做好新冠病毒疫苗接种工作,不断完善疫情防控各类应急预案,加强应急预案演练,做好医疗防护、防疫消杀、核酸检测、人员防护等设施设备保障储备工作,切实提高应急处置能力。要加强防控知识宣传,坚持实事求是,积极回应群众关切问题,及时准确、公开透明发布相关信息,消除群众疑虑,确保社会秩序平稳有序。要规范留观人员交接转运、核酸检测、通风消杀、废物处理等工作流程,确保集中隔离点防疫和管控工作科学有效。要紧盯防控重点领域薄弱环节,及时补齐补强短板,增强防控工作的针对性、精准性,以更加坚决的行动、更加严格的措施、更加扎实的成效,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。